На Бахмутке от ранения в голову погиб боец ВСУ 

09.02.2020 3:09 0

На Бахмутке от ранения в голову погиб боец ВСУ 

С начала восьмого февраля в опубликованной в 17:59 сводке пресс-центр Объединенных сил констатировал, что вследствие вражеских обстрелов на Донбассе украинские военнослужащие не пострадали.

Такая формулировка оставляет место для небоевых потерь, которые традиционно не афишируются спикерами в погонах, хотя и сопоставимы с боевыми.

Например, блогер «aphareus», ведущий персональный учет наших боевых и небоевых потерь, в субботу сообщил:

«…3 февраля в районе города Золотое Попаснянского района от огнестрельного сквозного пулевого ранения головы погиб старший солдат 72-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Александр Николаевич Свинцицкий 1983 года рождения. Похоронен в Барановке».

По данным ПЦОС наши боевые потери за 3 февраля исчисляются двумя ранеными военнослужащими. Возможно, Александр Свинцицкий скончался уже после ранения. Либо же это небоевая потеря – суицид или убийство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров заявил, что Украина напала на Донбасс Беглый лидер Каталонии Пучдемон сдался полиции Между Россией и Украиной прекращено действие соглашения о поставках оружия Порошенко два дня уговаривал Онуфрия помочь в освобождении украинских моряков «Инфарктная» блокада ЛДНР: на пункте пропуска скончался мужчина

Лента публикаций