На Донбассе люди боятся последствий разведения сторон

08.10.2019 12:21 1

На Донбассе люди боятся последствий разведения сторон

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк однозначно заявил, что разведение сторон на фронте возможно только после недельной тишины. Что уже хорошо, поскольку еще недавно некоторые «слуги народа» предполагали, что это условие необязательно. А начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак напомнил, что разведение исключительно обоюдно и зеркально (в среднем на километр).

Между тем, украинские патриоты с оккупированных территорий громко и аргументировано предупреждают, что в оставленных Вооруженными силами Украины прифронтовых населенных пунктах вероятно стихийное уничтожение пророссийским большинством проукраинского меньшинства при содействии вражеских диверсантов. Также весьма вероятен быстрый и постепенный «отжим» оккупантами самих этих населенных пунктов.

Варианты развития событий на скрине из социальных сетей весьма жесткие:

«Сценарий по Золотому. Полицейских 16 человек остается. Ночью заходит ДРГ орков. Всех проукраинских жителей режут. Утром заходят основные орки для предотвращения самосуда над хунтовскими полицейскими, но не успевают. ОБСЕ фиксирует самосуд жителей над хунтой. Террористы остаются в Золотом для порядка».

«Да проще все. Заходят орки. Полицейские бегут или сдаются. Кто не хочет новой власти, бежит или его режут. Всем пофиг, что там фиксирует ОБСЕ».

«Все еще проще. Менты одевают колорадки, как было в Донецке, и помогают «гражданским» оркам уничтожить проукраинское население».

Напомним, оккупанты крайне жестко обращаются с украинским населением. Проукраинская позиция в соцсетях может обернуться минимум 10 годами тюрьмы. Многих людей убили и истязали только за участие в Майдане. Недоверие к полиции, к сожалению, объективно. Вряд ли они станут предателями, но у них нет навыков и оружия, которые есть у ВСУ.

Также “РЕАЛ” не склонен считать, что дело дойдет до резни. Подавить протесты и сопротивление можно просто запугиванием.

Между тем, боец ВСУ «MishkaZSU» надеется, что разведение сорвется:

«…Посеред населенного пункту Петрівське в готовності майже на 90% новий залізобетонний ДОТ, окрім того біля нього з’явився новий капонір… Це саме так готуються до відходу?».

Тем временем, Национальная полиция направила дополнительные силы в Золотое Луганской области в связи с разведением войск. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Вадим Троян. По его словам, для усиления патрулирования были привлечены 36 сотрудников патрульной службы особого назначения из Кировоградской и Луганской областей.

На Донбассе люди боятся последствий разведения сторон

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Нажал не на ту кнопку»: штат США Гавайи пережил шок ракетной тревоги На Донбассе люди сбили со здания поселкового совета “герб республики” Ответным ударом ВСУ уничтожили гаубицы и артсклад террористов «Полицейские» ДНР убили «ополченца» Дмитрия Некрасова Террористы ведут обстрелы из поселка Трудовские

Лента публикаций