На Донбассе резкое обострение ситуации: ВСУ понесли потери

24.04.2019 7:39 1

За первые восемнадцать часов 23 апреля пресс-центр Объединенных сил зафиксировал семь обстрелов террористами украинских позиций на Донбассе (все на счету ДНР), два из них с применением тяжелого вооружения.

Вследствие чего, увы, погиб один и ранен другой наш защитник. Хотя в обеденных отчетах спикеры в погонах констатировали отсутствие у нас боевых потерь за первые 12 часов текущих суток. Значит, воины пострадали в интервале между 12 и 18 часами. Вероятно, какие-то подробности мы узнаем уже завтра.

Пока что указано, что российско-террористические формирования ДНР из 120-миллиметровых минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины у Гнутово под Мариуполем. Из 82-мм минометов, СПГ и тяжелых пулеметов – у Верхнеторецкого (юго-западнее Горловки). Из пехотного вооружения (гранатометы, пулеметы, автоматы) – у Марьинки и Песок под Донецком, и у Гранитного на Старогнатовском плацдарме. Из снайперских винтовок и стрелкового оружия – у Южного западнее Горловки.

ВСУ адекватно отвечали.

В свою очередь местные жители вечером в социальных сетях также сообщают о боевых действиях:

«Горловка. После 14.00 в Озеряновке было слышно канонаду с юга юго-запада где-то далеко».

«С 20 часов стрелково-минометные бои в районе Золотое-5 и округи (западная Бахмутка)».

«20:21. Золотое-5 гремит».

«Горловка. 20-40. Глубокая. Шумновато».

«21.20. Горловка. Запад – 2 разрыва».

«21:31. Горловка. Тяжелая арта долбит на северо-западе. Несколько громких бахов».

«21:40. Донецк. На ЯБП мощные бахи и зенитка лупит».

«22-00. Под Мариуполем тоже шумновато временами».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Шахтер» усилился атакующим полузащитником Верховная Рада не сможет рассмотреть отчет Кабмина Террористы сорвали последнюю минскую договоренность ЛНР готовится форсировать Северский Донец Из ДНР в Украину бежала семья после мытарств в России

Лента публикаций