На фронте под Донецком резкое обострение. Пострадали мирные жители

04.05.2019 0:19 2

На фронте под Донецком резкое обострение. Пострадали мирные жители

За первые двенадцать часов третьего мая по данным спикера Министерства обороны Украины Максима Прауты оккупанты 12 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе. Это непривычно много, как для первой половины дня. Тем более, что все обстрелы на счету боевиков террористической ДНР.

Из 120 и 82-миллиметровых минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг несколько раз вел огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины у Новотроицкого на Старогнатовском плацдарме и Авдеевки под Донецком.

Из 82-мм минометов противник обстреливал защитников Марьинки и Березового под Донецком.

Из боевой машины пехоты – Павлополя под Мариуполем.

Из пехотного вооружения (гранатометы, пулеметы, автоматы) – Марьинки, Авдеевки под Донецком и Пищевика под Мариуполем.

Местные жители в соцсетях подтверждают интенсивные боевые действия»:

«Донецк. В 5.15 с Трудовских семь минусов чего-то очень тяжелого. Хорошо было слышно гул от полета снаряда, дрожали стены. Через 15-20 секунд также хорошо слышно приземление. Они что, вертикально среляли? Потом пошли минуса среднего калибра. Где-то в 5.45 затихли».

«7:51. Горловка. Минут 15 гупает конкретно, похоже на Доломитное».

«Донецк. 08.36. Изумруд. Что-то громко и тяжело».

«Донецк. 08.40. Шахта имени Калинина – тяжелое уже 7-й раз пошло».

«Калининский – грохочет тяжёлое»

«Донецк. Розы Люксембург – пр. Освобождения Донбасса уже целую серию слушает!»

«Донецк. 08.43. Прилеты в районе АП, между залпом и взрывом пара секунд».

«Донецк. Что-то “разгулялись” не на шутку. 9-03. Мирный/Солнечный слушает крупные, раскатистые, отдаленные бабахи» – «Дк 21 тоже слушает бахи не слабые».

«Азотный слышит прилеты(?) в районе аэропорта. Давно такого не было. 9.03».

«Хренеть не надо, паниковать тоже. При прилётах в Киевский звук был совсем другой. Так что, это укров гасят на Авдеевке или промке. 9.15», – успокаивает своих сторонник «русского мира».

«Горловка. 11:54 Шумы – жарко».

Между тем, разные источники, в частности полиция Донецкой области, указывают, что в то время, когда дончане слышали залпы артиллерии террористов, в украинскую Марьинку прилетали снаряды или мины. Повреждены 6 жилых домов по улицам Октябрьской, Героев Чернобыля и Шевченко. Осколками посечены окна, стены, заборы, машины, разрушены несколько сараев. Раненых и погибших нет. Понятно, что в Марьинку залетел мизер снарядов, львиная доля упала на позиции ВСУ между Марьинкой и Донецком.

На фронте под Донецком резкое обострение. Пострадали мирные жителиНа фронте под Донецком резкое обострение. Пострадали мирные жителиНа фронте под Донецком резкое обострение. Пострадали мирные жителиНа фронте под Донецком резкое обострение. Пострадали мирные жителиНа фронте под Донецком резкое обострение. Пострадали мирные жителиНа фронте под Донецком резкое обострение. Пострадали мирные жителиНа фронте под Донецком резкое обострение. Пострадали мирные жители

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Динамо разгромило Александрию: видео голов В Великобритании снова произошло отравление неизвестным веществом Перед введением новых правил пересечения линии разграничения улов силовиков на КПВВ снизился Идут бои под Горловкой. У ДНР «200-ый» Куда девается уголь с оккупированной части Донбасса

Лента публикаций