На Старогнатовском плацдарме ВСУ потеряли Колдуна

26.02.2018 12:30 1

На Старогнатовском плацдарме ВСУ потеряли Колдуна

93-я бригада ВСУ в утренней сводке за 25 февраля насчитала 9 вражеских обстрелов своих позиций на Старогнатовском плацдарме (между Донецком и Мариуполем).

Террористы использовали 82-миллиметровые минометы, пулеметы, противотанковые и автоматические гранатометы. Наши отвечали из гранатометов и пулеметов. Бои затихли до вечера: «Загиблих військових з числа особового складу 93-ї ОМБр немає».

Местные жители подтверждают:

«15:56. Старобешево (тыл ДНР). Сторона Докучаевска – Стылы – громко».

Также 93-я бригада сегодня рассказала о гибели своего бойца Александра Чопенко (Колдун) 17 января 2018-го. Сразу об этом печальном событии не сообщалось потому, что бригада только что заняла позиции по ротации:

«Ми, на жаль, були змушені збрерігати мовчання щодо загибелі бійця. Адже ми мали додержуватися секретності щодо виходу бригади в зону АТО».

Во время вражеского обстрела из гранатометов и стрелкового оружия пуля попала в шею старшего сержанта. Ему было 48 лет. Воевал в Афганистане. Защищать Украину от российского вторжения ушел добровольцем (у него осталось пятеро детей). Прошел Широкино и тяжелые бои на Светлодарской дуге.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жидкий терминатор Роберт Патрик сыграет Беркута в украинском боевике В Донецке прогремел мощный спаренный взрыв Телеканал «Интер» попал в новый скандал с российскими фильмами Под Горловкой террористы устроили армагеддон. ВСУ дают жесткую ответку Расследование по МН17: Амстердам заявил о слежке украинских и российских спецслужб

Лента публикаций