Немецкие врачи считают, что российского оппозиционера Верзилова отравили

19.09.2018 1:15 0

Немецкие врачи считают, что российского оппозиционера Верзилова отравили

Руководитель берлинской клиники Charite, где спасают участника активиста, участника группы Pussy Riot и издателя издания «Медиазона» Петра Вeрзилова, считает, что доставленного 15 сентября к ним пациента могли отравить. Но чем именно, не стал уточнять. Об этом Карл Макс Айнгойпль заявил во вторник на пресс-конференции.

По его словам, нет других возможностей объяснить развитие симптомов за такой короткий промежуток времени. Также он сказал, что российские врачи, очевидно, также предполагали отравление активиста.

«Ничто не указывает на то, что речь идет о передозировке», — подчеркнул он.

Петр известен своими политическими требованиями к властям.

Напомним, Верзилов был в тяжелом состоянии в больницу в РФ вечером 11 сентября. Его положили в реанимацию, он находился в бессознательном состоянии. Сейчас в Германии он в сознании и не находится на аппаратах искусственной поддержки жизнедеятельности

О том, что происходило с Верзиловым 11 сентября, рассказала девушка Петра Вероника Никульшина. Они были в Басманном суде Москвы, где ее и коллегу признали виновной в сопротивлении полиции. Внезапно Петру стало плохо. Сначала он не смог разговаривать, потом прямо ходить.

Когда приехала скорая помощь, Верзилов был при сознании, но у него уже появились судороги. В карете началось состояние бреда. Человек перестал всех узнавать. Затем он потерял сознание.

Ночью Верзилова увезли токсикореанимационное отделение городской больницы имени Бахрушиных, но врачи не спешат говорить, что причина состояния в отравлении. К утру он пришел в себя и стал узнавать Никульшину.

Некоторые российские СМИ сразу предположили, что болезнь Верзилова связана с проблемами с кровоснабжением, как следствие — нарушение функций мозга. А Mash предполагал у него «вертебро-базилярную недостаточность».

Соратники Верзилова и оппозиционеры уверены, что тот был отравлен по заказу властей. Так, советник Навального Владимир Милов заявил, что Верзилова намеренно хотели отравить из чувства мести.

Любовь Соболь считает, что убить Верзилова решили после его акции на Чемпионате мира-2018, когда во время матча на поле выбежали участники Pussy Riot в форме полицейских.

Напомним, в июле во время финального поединка чемпионата мира по футболу на «Лужниках» случился инцидент. На 52-ой минуте матча на поле выбежали три девушки и парень в форме похожей на полицейскую. За ними бросились стюарды. Журналист Новой газеты Антон Наумлюк вскоре опубликовал фрагмент допроса двоих задержанных, которые, как вскоре стало известно, являются участниками Pussy Riot.

На видео мужчина и девушка стоят перед человеком, который их допрашивает. Сначала он потребовал надеть на них наручники, а затем в грубой форме стал выяснять, зачем они выбежали на поле и тем самым подставили Россию под санкции от ФИФА. В конечном итоге дошло до того, что силовик пожалел, что сейчас не 37-ой год (год репрессий в СССР, когда убивали без суда и следствия, или ссылали в лагеря, — ред).

Сами участники «забега» заявили у себя в Фейсбук, что их акция называется «Милиционер вступает в игру». Ее цель — публично выдвинуть требования властям: освободить политических заключенных, прекратить уголовное преследование за активность в социальных сетях, а также остановить незаконные аресты на митингах и создать условия для политической конкуренции в России.

Немецкие врачи считают, что российского оппозиционера Верзилова отравили

Немецкие врачи считают, что российского оппозиционера Верзилова отравили

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВСУ не отвечают на обстрелы. У нас двое раненых Ночью возобновились бои на Донецком направлении Террорист, отвоевавший под Дебальцево, приехал оформлять украинскую пенсию История с Видой и Вукоевичем получила развитие: опубликовано новое видео Командующий ОС Наев не исключил применения на Донбассе авиации

Лента публикаций