Новый поворот в деле об убийстве Гандзюк

21.12.2018 19:50 2

Новый поворот в деле об убийстве Гандзюк

Следственные органы, работающие над делом о нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, изучают вероятность причастности к преступлению чиновников, задействованных в схеме незаконной вырубки леса. Она боролась с ними и могла разрушить потоки поступления суперприбылей.

Новый поворот в деле об убийстве ГандзюкОб этой версии как приоритетной заявили в пресс-центре СБУ. Если это так, то, по сути, Служба Безопасности встала на тропу войны с «местной мафией». Факты указывают на то, что к незаконной вырубке были причастны многие представители органов власти и местного самоуправления.

СБУ установила, что чиновники содействовали уничтожению леса Голопристанского, Олешковского и других районов Херсонской области. Здоровые деревья вырубались под видом санвырубки пострадавших от пожаров. Ведется ли расследование по этому поводу, в пресс-центре не уточнили, но 7 фигурантам объявлено о подозрении в совершении «умышленного убийства»

Напомним, на активистку Екатерину Гандзюк напали 31 июля. Женщину облили серной кислотой. Скончалась она в Киеве 4 ноября после 11 операций. А недавно в Херсоне битами избили активиста, сотрудничавшего с Временной следственной комиссией Верховной Рады по расследованию ее убийства.

К слову, 3-го декабря генпрокурор Луценко заявил, что все заказчики, организаторы и исполнители убийства херсонской активистки и советника мэра Екатерины Гандзюк установлены.

Он упомянул о ранее задержанном помощнике нардепа, которому объявлено подозрение (речь, видимо, о уже бывшем помощнике Павловском). Других фамилий Луценко не назвал, пообещав это сделать в будущем и проанонсировав объявление новых подозрений.

Генпрокурор сказал, что причиной убийства Гандзюк стало то, что она активно выступала против одной из коррупционных схем местных властей. Правда, не уточнил, какого уровня – областных или городских. Хочется верить, что другие заказчики (а судя из заявления Луценко, их больше одного) не скроются и находятся под наблюдением.

20-го ноября сообщалось, что следствию, расследующему покушение на Екатерину Гандзюк, что привело к ее смерти, мэр Херсона Владимир Николаенко назвал фамилию подозреваемого самой Катей. Ему стало известно о том, кто мог заказать это покушение, еще при жизни своей помощницы от нее самой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Киеве неизвестные напали на машину телеведущей «5 канала» В СБУ объяснили, почему не задержали главарей террористов Владельцы авто на еврономерах заблокировали пункты пропуска на западной границе SpaceX запустила Falcon 9 с семью спутниками: цели миссии Семья Сенцова обратилась с просьбой к Путину

Лента публикаций