Новый телеканал Медведчука выбросили из эфира

27.02.2021 7:59 0

Новый телеканал Медведчука выбросили из эфира

Закрытые решением СНБО телеканалы «112 Украина», «NewsOne» и «ZiK» сегодня снова прорвались в эфир – под вывеской нового телеканала «Перший незалежний». Однако ненадолго – через час эфира его отключили.

На сайте «112 канала» объяснили, что телекоммуникационные и кабельные провайдеры, а также спутниковые операторы получили требование от СБУ не предоставлять никаких услуг «Першому незалежному». Утверждается, что это противоправно, так как новое масс-медиа было создано на законных основаниях.

При этом не скрывается, что на «Первом независимом» собрались те же люди, что работали на закрытых «112 Украина», «NewsOne» и «ZiK». Однако сомнительно, чтобы на новом телеканале трудоустроились все полторы тысячи сотрудников, которые остались без работы после закрытия трех телеканалов.

Любопытно, что коллектив «Першого незалежного» подготовил жалобы и письма в Европарламент, Совет Европы, ОБСЕ и в прочие западные структуры, требуя, чтобы они повлияли на команду Владимира Зеленского.

Ранее Запад признал право Киева на борьбу с российской пропагандой и защиту национальных интересов в информационной сфере в условиях российской агрессии.

18 февраля 100 журналистов и менеджеров телеканалов Zik, NewsOne и 112 Украина, объединенных в медиахолдинг Новости, зарегистрировали новую компанию с одноименным названием – ООО “Медиахолдинг Новости”. Каждый из них назван владельцем 1% компании, уставной капитал которой определен в 100 гривен.

Moneyveo

Этот холдинг и попробовал вещать на базе регионального львовского канала “Первый независимый”, который на днях был куплен Медведчуком-Козаком.

    Подпишитесь на новости

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Путин получил из Украины призыв, от которого тяжело отмахнуться В ДНР шахтеров отправили в отпуска за свой счет Главред крупного издания избил юриста Укрпочты «Шахтер» стартовал в Лиге чемпионов с домашней ничьи с «Хоффенхаймом» На Винничину вернули осужденного, которому полгода удавалось избегать наказания

    Лента публикаций