ОБСЕ и Украина нанесли по ДНР двойной удар

19.05.2018 18:40 3

ОБСЕ и Украина нанесли по ДНР двойной удар

ОБСЕ подтвердила обстрел «Градами» из Донецка по ДФС

ДНР признала успешную блокировку Украиной рашистского телевидения

Ранее о применении террористами реактивных систем залпового огня «Град» под Донецком сообщили сначала местные жители в соцсетях, а затем и спикеры в погонах. А сегодня это же подтвердила ОБСЕ, зафиксировав инцидент сразу с трех точек наблюдения (смотри скрин):

«Вечером 16 мая камера СММ на шахте Октябрьская (западная околица Донецка) на протяжении 2 минут фиксировала 21-дульную вспышку, оцененную, как залп из РСЗО «Град», а также ракеты, пролетевшие с юго-востока (из Донецка) на северо-запад (к Авдеевке). В этот же промежуток времени команда Миссии, находящаяся в Авдеевке зафиксировала 26 снарядов, оцененные, как ракеты РСЗО «Град». Сразу после этого камера СММ на ДФС зафиксировала 25 взрывов, оцененных, как разрывы ракет РСЗО «Град». По оценке СММ все 3 камеры зафиксировали один и тот же эпизод огневой активности».

Это очень крутое доказательство того, что террористы нарушают нормы минских договоренностей о разводе тяжелого вооружения, ведут из него огонь, да еще и по району ДФС. Украинские спикеры просто обязаны «раздуть» эту тему по максимуму.

На втором скрине «министр» связи ДНР Виктор Яценко, ранее безуспешно пытавшийся задушить в «республике» «Водафон» и оживить «Феникс», констатирует большой успех Украины в борьбе с рашистскими телеканалами в радиоэфире Донецкой области. Ранее об их глушении сообщали местные жители по обе стороны линии разграничения (в том числе из Донецка и Горловки), теперь вот плачет «министр».

Любопытно, что Яценко апеллирует к международным нормам и регламентам радиоэлектронной связи, забывая, что для них ДНР вообще не существует.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинского омбудсмена уличили в коррупционном проступке Мэр Винницы на время расследования отстранил директора департамента туризма Отличный помощник в выборе автомобильных услуг Принят закон о национальной безопасности Украины: основные нормы Украина ликвидирует химическую угрозу на Донбассе

Лента публикаций