Онищенко обнародовал новую порцию записей

12.05.2018 18:49 0

Онищенко обнародовал новую порцию записей

Беглый нардеп Александр Онищенко заявил, что детектив НАБУ предлагал ему заключить сделку о признании вины. Он даже предоставил очередную «пленку», где якобы ведет диалог и с чем-то соглашается. При этом в Facebook парламентарий написал, что по УПК такая сделка возможна лишь по инициативе прокурора или подозреваемого.

Похоже, у кучмовских «пленок Мельниченко» появился серьезный конкурент. Поэтапное предание огласке записей, сделанных якобы в кабинете президента, позже помогло майору Мельниченко даже стать депутатом. Можно предположить, что Александру Онищенко хочется чего-то более.

Сейчас он заявляет, что НАБУ вело с ним переговоры о заключении сделки о признании вины, на что в агентстве якобы не имели права, а также уверяет, что свидетелем телефонного разговора на эту тему был его адвокат.

Уточним, видео якобы разговора Онищенко с детективом НАБУ Андреем Калужинским было обнародовано в пятницу вечером в эфире проекта «Спецпроект с Наташей Влащенко» на телеканале ZIK.

Занимается ли Онищенко манипуляциями, выяснить пока не возможно.

При этом абсолютно не понятно, а в чем, собственно, крамольность записи, если у Онищенко требуют заплатить в бюджет Украины деньги и дать показания в качестве подозреваемого. Не подследственность НАБУ? Сомнительно. А если даже и так, то это лишь переговоры на тему выяснения готовности Онищенко сотрудничать со следствием.

Напомним, 25-го апреля глава Бюро Артем Сытник отметил, что детективы связывались с парламентарием ради того, чтобы приобщить пленки к «делу», но пока ничего кроме «громких заявлений» от него не исходит.

Опосредованно Сытник указал, что Онищенко блефует и вводит в заблуждение зрителей. На пресс-конференции глава НАБУ заявил, что, несмотря на просьбы предоставить хоть какие-то доказательства его обвинений, тот избегает конкретики.

«Мы ожидаем, что господин Онищенко более конкретно расскажет хотя бы по одному какому-то кейсу: что «я дал депутату такому-то столько-то за такой-то закон», чтобы это можно было бы проверить», – заявил Артем Сытник, уточняя, что по его «заявлениям» даже было открыто «дело», но депутат не предоставил ни пленок, ни иных доказательств того, что все сказанное им имело место.

Глава Бюро признал, что Онищенко выбрал тактику «делать громкие заявления и ничем их не подтверждать». Они – эти «громкие заявления» — направлены против президента Петра Порошенко, неких абстрактных депутатов, но пока «пленки» остаются мифическими. Поэтому в НАБУ не видят фактов нарушения закона в скандальных записях, где беглый нардеп якобы общается с Порошенко.

Более того, Сытник подчеркнул, что когда при общении с Онищенко детективы поднимают вопрос передачи пленок, чтобы проверить их оригинальность, и записывающего устройства, то «начинается игра с его стороны».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Виннице полиции удалось задержать хулигана, разбившего у «зебры» фигуру «школьника» Террористы ДНР обстреляли Горловку У «ДНР» под Мариуполем выгорело противотанковое минное поле Новый вид моста у Станицы Луганской: фото Умер снайпер 95-ой бригады ВСУ Сергей Горбач

Лента публикаций