Особенности вкуса и аромата вина: рассказывает АЛКОМАГ

22.08.2018 4:23 4

Особенности вкуса и аромата вина: рассказывает АЛКОМАГ

Каждое вино имеет свой уникальный аромат и вкус. Чем качественнее вино, тем более сложными и изысканными они будут.

Чтобы лучше понять вкус вина, его следует пробовать! Рекомендуем вашему вниманию красные сухие вина из обширного каталога АЛКОМАГ.

Ароматы вина

Выдержанное вино обычно имеет достаточно сложную и тонкую ароматику, которую профессиональные сомелье и знатоки называют букетом. Ароматика напитка зависит от огромного количества факторов: сорта, из которого сделан напиток, особенностей климата, способа производства. Совокупность этих факторов формирует доминирующий аромат, который непременно указывается в дегустационных заметках к вину. Он может быть винным, цветочным, медовым, травянистым, фруктовым, ягодным, хересным, смолистым.

Вино на любой вкус по ссылке в интернет магазин ALCOMAG! Осуществляем доставку во все регионы!

Характеристики вкуса

О вкусе вина можно говорить очень долго, особенно, если оно хорошее. Мы остановимся лишь на основных аспектах, которыми пользуются виноделы.

Одна из важных вкусовых характеристик вкуса – это спиртуозность. Она будет зависеть от количества этилового спирта в составе напитка и его выраженности. Не менее важный параметр – кислотность. Он будет зависеть от наличия в составе напитка определенной кислоты – винной, лимонной, молочной или яблочной. Когда она умеренная, вино называют свежим. Когда кислоты не хватают, его называют плоским.

Следующая характеристика вкуса – сладость. Этот параметр зависит количества в вине сахара. Некоторые производители вин искусственно повышают эту характеристику, добавляя в процессе производства глицерин. Если сладость в норме, вино назовут легким, медовым, гармоничным или благородным. Если производитель переборщил, такой напиток станет слащавым или приторным.

Некоторые эксперты считают, что наиболее важной характеристикой вина является терпкость. Этот параметр зависит от содержания в напитках энотанина. Терпкость также очень часто называют танинностью или танинной структурой. Когда вино имеет сбалансированное количество танинов, его назовут мягким или бархатистым. Если в технологии производства были допущены ошибки, напиток может оказаться пустым, жидким, водянистым, жестким, вяжущим или грубым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп наказал соцсети за вмешательство в контент Россия пошла в атаку на позиции турок в Сирии Попытки затопить в Донецке горящую шахту вызвали технологическую проблему Путин рассказал о своих внуках В ОРДО работникам предприятий «заморозили» долги по зарплате

Лента публикаций