Освобожденный из плена тяжелораненый боец ВСУ вернулся в Донецк

29.01.2020 15:09 0

Освобожденный из плена тяжелораненый боец ВСУ вернулся в Донецк

По данным утренней предварительной сводки пресс-центра Объединенных сил, за 28 января наши боевые потери на Донбассе исчисляются двумя ранеными военнослужащими, подорвавшимися на неустановленном взрывном устройстве. Место инцидента и состояние пострадавших не указано.

За первые семь часов 29 января ПЦОС потерь (похоже, как боевых, так и небоевых) не зафиксировал.

Между тем глава Украинской ассоциации пленных Анатолий Поляков обратил внимание украинцев на проблемы освобожденных из плена:

«…Сложности с адаптацией, трудоустройством и жильем – все это для них является дополнительной травматизацией. За пять лет войны через плен прошли более трех тысяч человек, не все оказались сильными в силу своего характера – нашли утешение на дне рюмки или в петле.

По неофициальным данным более ста человек преждевременно ушли из жизни: одни умерли от полученных травм и заболеваний, другие так и не смогли принять реальность и покончили с собой.

У большинства гражданских заложников нет жилья, находясь в полной внутренней изоляции, они пытаются выжить. Для многих убежищем стали психиатрические учреждения…

Совсем недавно один из освобожденных солдат умер от сердечного приступа. За день до смерти он в социальных сетях написал следующий пост: “Я не могу жить в обмане, делают из меня дурака. Я прошу соцзащиту помочь мне найти крышу над головой”. У него осталась жена и ребенок.

Второй случай произошел год назад, когда солдату, которой прошел плен, отказали в госпитализации, добавив, что это не ночлежка. Придя домой, он попрощался с близкими и покончил с собой.

Девушка, пройдя сексуальное и психологическое насилие в плену, так и не смогла найти себя в этом мире. Она обращалась во все инстанции, некоторое время жила в ночлежке, потом поехала обратно в Донецк, дальнейшая судьба неизвестна.

После освобождения один из пленных был госпитализирован в психиатрическую больницу, после выписки через месяц его нашли мертвым.

Освобожденный из плена тяжелораненый боец ВСУ вернулся в Донецк

Освобожденный из плена тяжелораненый боец ВСУ вернулся в Донецк Освобожденный из плена тяжелораненый боец ВСУ вернулся в Донецк

Но наиболее громкий случай произошел совсем недавно, когда ранее освобожденный из плена солдат, потерявший обе ноги, был возвращен матерью на оккупированную территорию под гарантии боевиков о неприкосновенности…».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Металлопластиковые окна в рассрочку в Киеве Саакашвили заявил об избиении своего водителя Фінансова піраміда і її головні ілюзіоністи: як всмоктуються гроші українців В реестр должников попали более 1,7 миллиона украинцев Играйте с удовольствием, пользой и гарантией безопасности

Лента публикаций