От отравления радиацией умерла свидетельница по делу Берлускони

16.03.2019 20:09 3

От отравления радиацией умерла свидетельница по делу Берлускони

Одна из основных свидетелей по делу против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони 34-летняя Иман Фадиль скончалась от воздействия радиации. Об этом сообщает в субботу, 16 марта, агентство ANSA.

От отравления радиацией умерла свидетельница по делу БерлускониПо данным агентства, специалисты в результате проведения токсикологического исследования пришли к выводу, что Фадиль скончалась от отравления смесью радиоактивных веществ.

В свою очередь, итальянская газета La Repubblica отмечает, что среди веществ, которыми была отравлена Фадиль, был радиоактивный изотоп кобальта. “Она была отравлена химической смесью, в создании которых русские являются экспертами”, – пишет СМИ.

Британская The Times сообщает, что “Фадиль собиралась дать показания против Берлускони о том, что он платил девушкам, работавшим на вечеринках на его вилле, за то, чтобы они молчали”.

Недавно надзорный суд Милана вынес решение о реабилитации Берлускони. В марте на парламентских выборах в Италии одним из победителей стала партия Берлускони Вперед, Италия. Но правительство до сих пор не удалось сформировать. Не исключено, что в стране в ближайшие месяцы снова пройдут досрочные выборы. В этом случае Берлускони сможет принять в них полноценно участвовать.

Что Берлускони говорил об Украине и России

Друг Путина

Известно, что Берлускони водит давнюю дружбу с российскими президентом Владимиром Путиным. Политик вместе отдыхали, в том числе в аннексированном Крыму. После визита на полуостров ему запрещен въезд в Украину. Интересно, что итальянский политик подарил Путину постельное белье с их изображением.

В своих интервью Берлускони неоднократно говорил, что россиянам очень повезло, что у них есть такой президент, как Путин.

“У меня братские отношения с Путиным. Он – лучший в мире политик в наши дни. Я считаю, России очень повезло, что у нее такой лидер”, – говорил он в 2013 году.

Российский Крым

Итальянский политик считает Крым российским, поскольку считает референдум, проведенный властями России по время аннексии, действительным.

В одном из интервью он говорил, что “93 процента голосовавших крымчан, проголосовали, чтобы стать частью России”.

“Вы бы видели эту любовь, благодарность и благоволение, с которыми приветствовали Путина в Крыму. Женщины бросались в его объятия со словами: “Спасибо, Владимир! Спасибо, Владимир!”, – добавил он, общаясь с итальянской прессой.

Абсурдные санкции

Берлускони, как и другие итальянские популисты, выступает против европейских и американских санкций, введенных против Москвы после аннексии Крыма.

“Я очень обеспокоен тем, что Европейский союз делает, его поведением относительно Российской Федерации – с этими абсурдными санкциями”, – говорил он в 2014 году.

В контексте санкций он также говорил, что крымчане говорят на русском языке, поэтому голосовали “за родную Россию”, поэтому вводить экономические меры против нее, Берлускони считает “неверным политическим решением”.

Однако он не считает себя евроскептиком и называет себя “самым проевропейским итальянцем”.

Но противников Евросоюза и “друзей Путина” в коалиции Берлускони предостаточно, поэтому Украине сотрудничать с таким правительством Италии будет сложно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Состояние актера Олега Табакова стало критическим Макрон заявил, что верит в Россию в составе Европы Не устраивает жесткость: нужно купить диваны в Киеве или тонкие матрасы Донецк оказался открытым для наступления: в ДНР вспыхнул скандал Зонирование однокомнатной квартиры: 9 способов + фото

Лента публикаций