ПЦОС предоставил косвенное доказательство того, что ВСУ заняли новые территории

01.02.2020 2:09 0

ПЦОС предоставил косвенное доказательство того, что ВСУ заняли новые территории

В вечерней сводке за 31 января, опубликованной в 18:00, пресс-центр Объединенных не зафиксировал боевых действий в районе трассы Бахмутка. Местные жители в социальных сетях не писали о них, по крайней мере, до 23 часов. Столь длительное затишье на самом горячем участке фронта за последние три недели случалось лишь раз.

Тем не менее, ПЦОС все же сегодня рассказал о Бахмутке очень важную, но завуалированную новость. Возле прифронтового Орехово рядом с приусадебными участками и дорогой выявлено большое минное поле: 240 противопехотных мин ПМН-2. Они были установлены на площади 60 квадратных метров – по 4 мины на каждый квадратный метр.

«Оккупанты умышленно создали непроходимую зону вблизи дороги на участке, где проложены коммуникационные узлы… – еще летом…».

Такая мина срабатывает под давлением от 8-25 кг. Как правило, при подрыве человеку отрывает ногу и наносит множественные осколочные ранения. Но это одна мина. А если упасть на подобное минное поле, то последствия и описать сложно…

А теперь то, о чем промолчал ПЦОС. Такое минное поле не могли устроить вражеские лазутчики-диверсанты. Значит, прошлым летом здесь была, как минимум серая зона. А то, что сейчас здесь работают саперы ВСУ, говорит о том, что ныне это украинская территория.

ПЦОС предоставил косвенное доказательство того, что ВСУ заняли новые территории

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Донбассе ликвидирован террорист Александр Сололидов Меркантильные вы наши: семь клубов УПЛ выступили против «Мариуполя» в споре с «Динамо» Певец Лепс попал в больницу с переломанными ребрами Назначен новый прокурор Винницы Разумков прокомментировал задержание Грымчака

Лента публикаций