Переворот в Луганске отразился на зарплатах людей

27.11.2017 15:50 4

Переворот в Луганске отразился на зарплатах людей

После бегства из Луганска Игоря Плотницкого и его "отказа по состоянию здоровья» от руководства «республикой», из города уехали «донецкие», многоэтажка, которую занимал уже бывший главарь и его охрана опустели, а луганчан уже предупредили о сокращении зарплат и увольнениях.

После того, как 23 ноября Плотницкий пустился в бега, было снято оцепление здания бывшей Луганской ОГА. В последующие дни в самом Луганске многое изменилось. Как сообщают источники LIGA.net в оккупированном городе, несколько жилых домов на улице Ватутина, которые экс-главарь в свое время отжал для себя и своей охраны опустели. С «хозяином» их покинули и боевики.

В самом городе постепенно устанавливаются иные порядки. Автоматчики с белыми повязками, приехавшие из Донецка уже покинули Луганск. Остались местные и российские военнослужащие, которые по-прежнему продолжают поиски «украинских диверсантов», поэтому патрулирование города сохраняется.

Переворот в Луганске отразился на зарплатах людейСреди самих луганчан открыто ведется дискуссия по поводу грядущих сокращений. Якобы, в первую очередь, из «госсектора» новые «власти» собираются уволить всех пенсионеров, а работающим хотят серьезно уменьшить выплаты. Один из источников издания отмечает, что в бывшем фонде соцстрахования сотрудникам уже сказали, что платить станут на 60% меньше. К примеру, если раньше в среднем там получали 18 тысяч рублей и этого с трудом хватало, то теперь будут давать 7,2 тысячи.

Отметим, когда Плотницкого убедили уйти в отставку якобы из-за последствий контузии, исполняющим обязанности «главы» стал не лидер «нарсовета», как предусмотрено «конституцией ЛНР», а главарь местного «МГБ» Леонид Пасечник. Чтобы придать «перевороту» некую «законную» окраску, луганские силовики распространили информацию о том, что в окружении Плотницкого было много «украинских шпионов». К числу таковых причисляют уехавших в РФ Ирину Тейцман (руководитель администрации), Анастасию Шуркаеву (глава ГТРК ЛНР) и Евгения Селиверстова (начальник службы охраны Плотницкого).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Террористы ДНР сами себе подстроили ловушку и понесли потери Пчеловод на спор сел на улей без штанов: видео Винницкий 45-ый завод передал ВСУ спецавтомобили и БТР У ЛДНР шестнадцать «двухсотых» Электроснабжение от солнечной энергии

Лента публикаций