Переворот в Луганске отразился на зарплатах людей

27.11.2017 15:50 5

Переворот в Луганске отразился на зарплатах людей

После бегства из Луганска Игоря Плотницкого и его "отказа по состоянию здоровья» от руководства «республикой», из города уехали «донецкие», многоэтажка, которую занимал уже бывший главарь и его охрана опустели, а луганчан уже предупредили о сокращении зарплат и увольнениях.

После того, как 23 ноября Плотницкий пустился в бега, было снято оцепление здания бывшей Луганской ОГА. В последующие дни в самом Луганске многое изменилось. Как сообщают источники LIGA.net в оккупированном городе, несколько жилых домов на улице Ватутина, которые экс-главарь в свое время отжал для себя и своей охраны опустели. С «хозяином» их покинули и боевики.

В самом городе постепенно устанавливаются иные порядки. Автоматчики с белыми повязками, приехавшие из Донецка уже покинули Луганск. Остались местные и российские военнослужащие, которые по-прежнему продолжают поиски «украинских диверсантов», поэтому патрулирование города сохраняется.

Переворот в Луганске отразился на зарплатах людейСреди самих луганчан открыто ведется дискуссия по поводу грядущих сокращений. Якобы, в первую очередь, из «госсектора» новые «власти» собираются уволить всех пенсионеров, а работающим хотят серьезно уменьшить выплаты. Один из источников издания отмечает, что в бывшем фонде соцстрахования сотрудникам уже сказали, что платить станут на 60% меньше. К примеру, если раньше в среднем там получали 18 тысяч рублей и этого с трудом хватало, то теперь будут давать 7,2 тысячи.

Отметим, когда Плотницкого убедили уйти в отставку якобы из-за последствий контузии, исполняющим обязанности «главы» стал не лидер «нарсовета», как предусмотрено «конституцией ЛНР», а главарь местного «МГБ» Леонид Пасечник. Чтобы придать «перевороту» некую «законную» окраску, луганские силовики распространили информацию о том, что в окружении Плотницкого было много «украинских шпионов». К числу таковых причисляют уехавших в РФ Ирину Тейцман (руководитель администрации), Анастасию Шуркаеву (глава ГТРК ЛНР) и Евгения Селиверстова (начальник службы охраны Плотницкого).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко рассказал, кто по его аналитике станет новым президентом Украины В Турине заложили 13 бомб, одна из них взорвалась Во Львове на похоронах мама не узнала погибшего на войне сына Письмо умирающей молодой австралийки Холли Бутчер потрясло весь мир На Донбассе ликвидирован известный террорист ДНР

Лента публикаций