По Тимошенко нанесен серьезный удар

24.02.2018 9:53 3

По Тимошенко нанесен серьезный удар

Журналисты нашли незадекларированные активы Тимошенко

Лидер «Батькивщины» никогда не указывала в декларациях некоторые фирмы, организации и имущество супруга, находящиеся в Чехии. О том, что Александр Тимошенко – человек весьма не бедный, Юлия Владимировна не скрывает, но и, судя по всему, не считает нужным раскрывать все семейные секреты.

Как отмечает bihus.info, в декларациях о доходах Ю. Тимошенко не удалось найти сведений о чешской компании MEDICAL INVESTED CAPITAL TRUE STANDING EUROPE LIMITED s.r.o., собственником которой выступает гвинейская фирма MEDIC TRUST.

С 2014-го управляющим партнером чешской «дочки» является А. Тимошенко, а сама компания специализируется не на медицине, а аренде недвижимости. Что любопытно, компания с таким же названием зарегистрирована в Лондоне.

Помимо арендного бизнеса супруга Ю. Тимошенко не указала о наличии чешской «Батькивщины». Эта ОО появилась в 2015 году, а среди основателей ее муж Александр. Цель организации – сотрудничество украинцев за рубежом.

Между тем расследователи отмечают, что нельзя сказать о том, что политик забыла своего мужа вовсе. В ее декларации приводится доход супруга в размере 300 тысяч грн за 2 года от чешской фирмы Britico Product s.r.o. Эта компания специализируется на посредничестве в сфере недвижимости и рекламы.

Кроме того, летом 2017-го все вышеперечисленные компании были зарегистрированы по одному адресу в Праге (район Нове Место), а сам А. Тимошенко прописан и в Праге и городке Усти-над-Лабем, что на севере Чехии. Ни одно из мест проживания Александра не указано в декларации его официальной жены, хотя зафиксированы в реестрах Чехии.

Это уже не первое журналистское расследование в отношении активов ЮВТ. В октябре прошлого года расследование программы «Наші гроші» обернулось судебным иском юристов Юлии Тимошенко. Лидер «Батькивщины» категорически отрицала «связь» с ломбардным бизнесом, и хотела добиться публичного опровержение «в прямом эфире».

По Тимошенко нанесен серьезный ударТимошенко заявила, что уже подала в суд на журналистов, и будет добиваться того, чтобы они опровергли поданную ранее информацию. В ней указывалось, что семья Юлии Владимировны получила 2,4 миллиона гривен от кипрской компании Diafox Consulting Limited. А на эту фирму зарегистрирована сеть из 20 ломбардов «Дешевая наличка» в Киеве и Киевской области.

По Тимошенко нанесен серьезный ударВ расследовании приводилась схема функционирования компании, а также то, что центральный офис находится в партийном здании, где также расположена депутатская приемная нардепа от "Батькивщины" Сергея Власенко. Этот ломбард основан в 2013 году. Сам Власенко изначально отрицал «прописку» ломбарда в его помещении. Кроме того, в расследовании указывается, что выше упомянутый доход от кипрской компании получил супруг Ю. Тимошенко Александр.

С тех пор информации о том, подан ли иск, и если да, то какова его судьба, не было.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества окон Rehau: почему стоит выбрать этот бренд? Возле Горловки интенсивный бой. Закрыт КПВВ Майорск Итоги переговоров Путина с главарями ДНР и ЛНР Блокада ЛДНР резко ужесточилась У ДНР большие потери – минимум четверо новых «двухсотых»

Лента публикаций