Победа Зеленского на выборах может закончится его личной трагедией, – эксперт

04.03.2019 10:20 7

Победа Зеленского на выборах может закончится его личной трагедией, – эксперт

Выступление кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в политическом шоу на «Право на владу» показало его главное слабое место — Зеленский на сцене и в кино, и в реальной жизни — это два совершенно разных человека.

Победа Зеленского на выборах может закончится его личной трагедией, – экспертОб этом пишет на своей странице в Facebook политический эксперт Тарас Загородний.

«На сцене он веселый, остроумный всезнайка, который дает простые ответы на сложные вопросы. В реальной жизни — это нервный, немного депрессивный человек, который не факт, что готов к прессингу как со стороны политикума (как говорил Рузвельт, «Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога»), так и со стороны реальных, а не виртуальных избирателей. Все-таки артисты и шоу-бизнес заточены на постоянное обожание и тяжело переносят критику (впадают в депрессию, начинают прятаться, могут в запой уйти. У них нет « кожи носорога») .А ответ на нападки — это чуть ли не 70% работы политика», — указывает эксперт.

Картинка в «Праве на владу» приводит Загороднего к мысли, что избирательный штаб Владимира Зеленского без иллюзий смотрит на ситуацию. Именно поэтому Зеленского даже не пустили на лояльный канал, где соперники его быстро раскачали бы конкретными вопросами и могли довести до истерики. «Интервью по скайпу — это тоже аналог сцены. Плюс есть люфт по времени, чтобы как-то обдумать ответ на вопрос (или получить подсказку)», — делает вывод Тарас Загородний.

По его мнению, со временем Зеленский вполне может превратиться во вменяемого политика, но для этого нужна практика. «Лучше парламентская», — считает он, поскольку видит в победе Зеленского на президентских выборах огромные риски для него самого, а не только для страны.

«Если его занесет на президента, то есть большие риски, что для него это может закончится личной трагедией. «Старые политики», которых он так весело чмырит сейчас, ответят ему жесточайшим прессингом с использованием всего арсенала подстав, разводок, которыми славится наша политика (отдельно получит за издевательства со сцены на концертах. Представляю, с каким удовольствием его будут разрывать и троллить. Раньше ответить ему не могли, а теперь получат уникальный шанс ответить по полной программе). Не факт, что он справится с этим, учитывая отсутствие скамейки запасных. У нас не страны Прибалтики, где это в теории могло сработать. У нас огромная страна, которой нужно управлять большим количеством людей. Если их нет, то управлять тобой будут другие», — логично делает вывод Загородний.

«Второй фронт прессинга — это уже реальные люди, с которыми по скайпу не поговоришь. Это поставит под угрозу прохождение в парламент его партии. Поэтому для него же лучше выйти во второй тур и проиграть. Иначе может потерять все. А после неудачного похода во власть и в 95 квартал уже не вернешься c таким же успехом. Троллить и пародировать политиков имеешь моральное право, когда сам не один из них», — резюмирует Тарас Загородний.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автоматы с большими призами от Вулкан 24 Под Донецком идут бои «Русские» готовятся к кровавой провокации на Донбассе Пономарев эффектно поставил на место адвоката Януковича В Виннице суд дал три года тюрьмы военнослужащему командования Воздушных сил ВСУ

Лента публикаций