Фальцевая кровля известна в качестве кровельного материала довольно длительное время, ведь первое ее появление отмечено более 50 лет назад. Но сегодня это осовремененный, усовершенствованный и достаточно инновационный материал, широко используемый в обустройстве кровли разных объектов. Конечно, по уровню популярности она существенно уступает металлической, битумной и композитной черепице, однако все же имеет своих поклонников. Ими становятся те, кто точно знает все преимущества использования данного материала.
Прежде чем купить фальцевую кровлю, нужно разобраться в ее сильных и слабых сторонах, ознакомиться с важными особенностями эксплуатации и монтажа. Ее преимущества в том, что:
Фальцевая кровля может быть изготовлена из сплава цинка и титана, алюминия, меди или оцинкованной стали. Последний вариант может показаться наиболее привычным, учитывая, что именно такое основание используется и для металлической черепицы.
По своей финансовой доступности наиболее привлекательной будет стальная основа, а вот учитывая наиболее длительные сроки службы крыши, то такую эксплуатацию может обеспечить только изделие из меди или титан-цинка. В свою очередь, и цены на такую продукцию будут совсем другие.
Во-первых, выбрав такой материал, вы точно выбираете вариант оригинальной крыши, ведь это не будет обычная металлическая или битумная черепица. Прекрасное наружное оформление возможно благодаря элегантной простоте фальцевой кровли и широкому выбору цветных вариантов.
Во-вторых, более надежной защиты от протекания крыши не найти, потому что именно в таком варианте отделки кровли не будет отверстий.
В третьих, наиболее герметичное покрытие из всех имеющихся на рынке позволит еще дольше пользоваться его преимуществами, хорошим видом и экономией на ремонт.
Конечно материал, как и любой другой, имеет свои слабые стороны. Однако домовладелец после ознакомления с ними сможет предоставить преобладающую оценку – сильные или слабые стороны изделия и осуществит свой взвешенный выбор кровельного покрытия.
К недостаткам фальцевой кровли относят: