Под Донецком возле водохранилища вспыхнула перестрелка

23.07.2020 11:09 0

За 22 июля пресс-центр Объединенных сил зафиксировал пятнадцать обстрелов российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе. В том числе террористы ДНР выпустили 25 мин калибра 120 миллиметров по укреплениям Вооруженных сил Украины у Майорского севернее Горловки. А из пехотного вооружения (гранатометы, пулеметы, автоматы) вели огонь по защитникам Лебединского, Водяного, Талаковки и Пищевика под Мариуполем, Марьинки у Донецка, Старогнатовки и Богдановки между Донецком и Мариуполем.

В свою очередь, боевики ЛНР обстреливали наши позиции у Крымского на Бахмутке из вооружения боевой машины пехоты и крупнокалиберных пулеметов. А у хутора Вольный в Золотом – из гранатометов разных типов.

Наши защитники адекватно отвечали на агрессию противника.

За первые семь часов 23 июля ПЦОС боевых действий не зафиксировал.

Местные жители в социальных сетях сообщали о таковых, а также стрельбе в Донецке уже позже:

«Горловка. 7:10. Уже некоторое время шумит северное направление».

«Донецк. 7:14. В стороне Верхнекальмиусского водохрана какая-то войнушка. Минут 20 вялая стрелковка + крупняк». (Верхнекальмиусское водохранилище – искусственный водоём в истоках реки Кальмиус, созданный в 1958 году для принятия вод, перебрасываемых по каналу Северский Донец-Донбасс. Один из центральных элементов системы водоснабжения города Донецк. Запас пресной питьевой воды. Охраняемая зона. Находится возле Ясиноватой под Донецком).

«Донецк. Сити. 7-38. С севера слышно было пару бахов».

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    В Донецке бросили на подвал «чиновника», ответственного за поставки из России бензина Что делать, если из молочных желез сочится жидкость ДНР отказалась от своего попавшего в плен «ихтамнета»: названа причина Игровые приложения, как основной заработок в сети В Венгрии провели антиукраинский сепаратистский шабаш

    Лента публикаций