После отказа в льготной аренде сотрудники «Власно» сорвали сессию Винницкого облсовета

29.09.2017 4:41 2

После отказа в льготной аренде сотрудники «Власно» сорвали сессию Винницкого облсовета

«Первым звоночком», который указывал на то, что облсовет не считает, что общественная организация, представляющая СМИ, должна платить за аренду гораздо меньше других, стало решение комиссии совместного коммунального имущества. Общественникам хотели предложить участвовать в конкурсе на аренду, что, видимо, предусматривало более высокую цену за квадратный метр.

Поскольку в ОО «ВИП «Власно» (чаще организация позиционирует себя как коммерческий медиа-центр или СМИ) были категорически не согласны с этим, там заручились поддержкой комиссии по свободе слова, которая решила помочь им, как журналистам. В итоге спорный вопрос о продлении договора аренды вынесли на сессию.

На голосование решение под № 34 выносилось дважды. Сначала оно набрало 37, а затем 32 голоса. Это означало, что с октября общественная организация должна была освободить 75 квадратных метров коммунальной собственности. После рассмотрения 44-го вопроса, глава ОО Ольга Малиновская с коллегами пришли в сессионный зал, а несколько депутатов ходатайствовали, чтобы им сразу же дали высказаться.

А. Олийнык попросил общественников присесть в зале, чтобы депкорпус мог рассмотреть весь перечень вопросов, а потом в «Разном» высказаться. О. Малиновская сказала: «Нет». Глава организации с коллегами вышла к президиуму со своим микрофоном и колонкой, заявив, что «сегодня происходит информационная война» и их выселяют из помещения. Помимо этого, они развернули плакаты, на одном из которых с ошибкой написали фамилию депутата А. Масленникова, которого они, вероятно, считают виновным в том, что им отказали в аренде помещения.

Депутаты призывали выступающую к порядку, а когда уладить ситуацию словами не удалось, Анатолий Дмитриевич объявил о 15-минутном перерыве. Правда, ни через 15, ни через 20 минут достаточное количество избранников в зал не зашли. Так как двух десятков депутатов слишком мало для принятия решений, сессию пришлось закрыть.

В кулуарах депутаты стали говорить, что О. Малиновская «сорвала сессию». Если так, то почему в ситуацию не вмешались правоохранители? «Это вопрос не ко мне, а к Нацгвардии. Со своей стороны отмечу, что подам обращение к регламентной комиссии, которую возглавляет А. Выгонюк, за оценкой произошедшего», — пояснил «РЕАЛу» А. Олийнык.

На основании ее выводов, глава облсовета может обращаться к правоохранительным органам за правовой оценкой. При этом, он отмечает, что общественники нарушили законы «О местном самоуправлении» и «О статусе депутата…», а также регламент облсовета. Отметим, всего на сессию выносился 61 вопрос, рассмотрены лишь 44.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия проводит операцию зачистки ЛДНР НБУ предлагает отказаться от выпуска мелких монет В Бердичеве обнаружены восемь трупов в частном доме Жители Донецка сообщают о мощном взрыве в городе На Винничине провели этнофестиваль в честь Максима Шимко: фото

Лента публикаций