Последние успехи силовиков на линии разграничения

20.04.2018 4:59 2

Госпогранслужба сообщила о выявлении на КПВВ Новотроицкое в сумке у гражданки Украины, следующей в ОРДО, комплектующих к компьютерам на 17 тысяч гривен – товар изъят. Также как и 5 «свидетельств» о регистрации транспорта и один «паспорт» ДНР, обнаруженные на КПВВ Майорск и Марьинка.

В то же время через КПВВ Новотроицкое в ОРДЛО проследовали 7 грузовиков со 123 тоннами гуманитарки от Красного Креста (гигиенические наборы, канцтовары и сульфат алюминия).

Днем ранее на КПВВ Майорск и Марьинка пограничники не пропустили в «республики» автозапчасти, гироскутер и сотню шахтерских костюмов общей стоимостью на 147 тысяч гривен. А на КПВВ Майорск в ДНР не пропустили компьютерное оборудование на 28 тысяч гривен. Опять же, изъяты 2 «свидетельства» о регистрации транспорта ДНР.

В свою очередь СБУ рассказала, что в Одессе одно из государственных предприятий едва не приобрело санкционной продукции российского производства на 34 миллиона гривен. СБУ выяснила, что победитель конкурсных торгов планировал поставить товар из России. Мало того, он хуже и дороже отечественных аналогов и не соответствует техническим требованиям. «СБУ проинформировала руководство госучреждения о выявленных фактах, после чего тендерный комитет отклонил предложение победителя торгов».

А если бы СБУ по каким-то причинам не заметила «троянского коня»? Можно подумать, руководители государственного (!) предприятия не знали, что покупают. За такие вещи надо отвечать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собчак сделала громкое заявление и спела песню о своей груди: видео Андрей Шевченко вызвал семерых легионеров на матчи с Турцией и Исландией В сеть попали изображения «угловатого» минивэна Mitsubishi Delica Из Украины высылают «чертову дюжину» российских шпионов-дипломатов В Николаеве стая бездомных собак загрызла четырех южноамериканских альпак

Лента публикаций