Появились неутешительные результаты ревизии Евровидения-2017

21.10.2017 7:52 4

Появились неутешительные результаты ревизии Евровидения-2017

В ходе проверок бухгалтерии и при проведении закупок на Евровидении-2017 были выявлены нарушения на общую сумму 468,7 миллиона гривен. Об этом говорится в сообщении государственной аудиторской службы, которая в пятницу, 20 октября, обнародовала свои результаты проверки.

Как говорится в сообщении, аудиторам удалось предотвратить незаконные расходы на общую сумму 2,8 млн грн в результате выявления завышенных объемов предоставленных услуг, Национальная общественная телерадиокомпания заказала, и еще не успела оплатить. "Госаудит также выявил нарушения при ведении бухгалтерии и при проведении закупок на общую сумму 468 700 000 грн", - говорится в сообщении.

Кроме того, аудиторы обнаружили, что некоторые компании, победив на тендерах по одной цене, заключали соглашения с другими предприятиями, которые уже в свою очередь поставляли услуги и товары за меньшую цену, то есть в схеме был лишний посредник.

Так, одно из предприятий закупило и арендовало металлодетекторов на сумму 1 200 000 грн только после победы в тендере, предоставив их в аренду на две недели ПАО НСТУ уже за 2 700 000 гривен.

"Половина из потраченных средств (250 млн грн из 522 млн грн) направлено зарубежным компаниям, которых проверить практически невозможно", - сообщают в пресс-службе.

Указывается, что во время ревизии аудиторы возместили нарушений на общую сумму 2,1 млн гривен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Донецка прорвались через КПП «Еленовка» на свободную территорию Погибший боец ВСУ перед смертью успел уничтожить оккупанта Собчак сделала громкое заявление и спела песню о своей груди: видео Путин получил пощечину: следующая ступень – изоляция Букмекеры назвали место MELOVIN в полуфинале и финале Евровидения

Лента публикаций