Появились новые подробности пуска ракет по зрителям на учениях «Запад-2017»

20.09.2017 7:30 3

Появились новые подробности пуска ракет по зрителям на учениях «Запад-2017»

В течение дня появились новые подробности происшествия на полигоне под Петербургом, где в ходе выполнения боевого учебного задания в рамках учений "Запад-2017" вертолет Ка-52 совершил пуск двух ракет класса "воздух-земля" по людям, наблюдавшим за военными маневрами.

Во-первых, в Минобороны России признали сам факт инцидента. Ничего удивительного — слишком уж четкое видео этого происшествия стало публичным. Отрицать было бы бессмысленно.

При этом в МО заявили, что никто не был ранен. И машины не сгорели. Грамотное заявление, так как доказать факт ранения людей, даже если это имело место, практически невозможно.

"Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей", – заявили в ведомстве Сергея Шойгу.

Но…

Тут мы подходим к "во-вторых".

Российская исследовательская группа Conflict Intelligence Team разместила в своем Twitter некую справку-документ, в которой поясняется что и когда произошло на полигоне. Если документ правдивый, то пуск ракет случился в 14:47 16-го сентября. В результате легкие ранения получили три человека (изначально в СМИ сообщали о двух тяжело раненых, а в Минобороны вообще опровергают наличие пострадавших) и повреждены две машины. Причиной называется самопроизвольный сход ракет.

pic.twitter.com/WzaQC4vXdg

— CIT (@CITeam_ru) 19 сентября 2017 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Меркель ударила в болевую точку России Всеми любимые однорукие бандиты в новом онлайн-обличье 9 идей поделок из компакт-дисков своими руками для сада и дачи + фото Удаление Виды проложило «Баварии» путь к разгрому «Бешикташа» 9 советов по обустройству электрического отопления загородного дома и дачи

Лента публикаций