Премьер Италии даст показания по делу о пандемии коронавируса

11.06.2020 1:59 0

Премьер Италии даст показания по делу о пандемии коронавируса

Прокуроры итальянского города Бергамо, которые расследуют ход пандемии и реакцию власти на распространение коронавируса, заслушают доклад премьер-министра страны Джузеппе Конте. Об этом, в среду 10 июня, сообщает агентство ANSA.

Премьер Италии даст показания по делу о пандемии коронавируса“Я отвечу на вопросы в пятницу и расскажу обо всех фактах, которые мне известны. Это мой долг”, – заявил Конте накануне журналистам.

Сообщается, что речь идет о расследовании причин отказа власти от объявления “красной зоной” двух населенных пунктов в районе Бергамо на севере Италии – Нембро и Альцано-Ломбардо после того, как там были выявлены первые случаи заболевания COVID-19.

Провинция Бергамо считается одной из самых пострадавших в результате пандемии коронавируса в Италии. В период с марта по апрель смертность в районе увеличилась более чем на 500% по сравнению с тем же периодом в 2015-2019 годах.

В Италии в прокуратуру наиболее пострадавшего от коронавируса города Бергамо поступило полсотни жалоб на государство от родственников умерших от COVID-19. Об этом сообщает AFP.

Близкие жертв коронавируса обвиняют власти в недостаточных действиях в борьбе с пандемией в стране.

“Впервые в Италии пятьдесят родственников погибших от коронавируса в среду подали жалобы из-за пандемии в стране, где погибло более 34 тысячи человек”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что местные прокуроры сейчас проводят широкое расследование относительно кризиса здравоохранения в стране. Родственники погибших обвиняют власть в запоздалой реакции на вспышку коронавируса и урезании бюджета для медицины в северном регионе Ломбардии.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Ученые сделали новое открытие о появлении коронавируса «Раз получили по морде, хватит»: в России выступили против Евровидения Террористы из минометов обстреляли позиции ВСУ возле Водяного Смерть нардепа Давыденко: появились версии убийства У России возникли новые проблемы в Сирии

    Лента публикаций