Путин провел в России масштабные ракетно-ядерные учения

21.09.2017 17:10 1

Путин провел в России масштабные ракетно-ядерные учения

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов регулярно декларирует достаточно резкие заявления, которые в силу разных причин не может или не хочет озвучивать его шеф Петр Порошенко (президент Украины – председатель СНБО).

И в этот раз месседж Турчинова вызвал большой резонанс. Хотя, если задуматься, в том, что ядерная держава проводит учения по применению ядерного оружия «накабудки», нет ничего удивительного. Однако если эта держава сама себя позиционирует непредсказуемым агрессором, и бравирует этим, отношение совсем иное. Особенно с учетом места учений (Европа) и времени (горячая Генассамблея ООН).

Если с самого начала учений все «просто» опасались аншлюса Россией Беларуси (риск чего сохраняется и сейчас), то вчера и сегодня в военных штабах многих стран однозначно вспоминали печально известный сюжет Дмитрия Киселева о ядерном пепле на территории США. В конце концов, российская военная доктрина предусматривает нанесение превентивных ядерных ударов.

Со слов Турчинова, на последнем этапе командно-штабных учений Запад-2017 Россия отработала условное нанесение массированного ракетно-ядерного удара «с привлечением сил и средств всех 3 компонентов ядерной триады».

В том числе 20 сентября для отработки ракетно-ядерного удара привлекались 6 самолетов дальней авиации Ту-95МС и Ту-22М3 (ядерные бомбардировщики), которые выполняли полеты над Баренцевым, Балтийским и Норвежским морями.

А боевой расчет 14-й ракетной дивизии осуществил учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 Ярс через всю Россию: с космодрома Плесецк (Архангельская область) по целям на полигоне Кура (полуостров Камчатка).

Кроме того, ракетным подводным крейсером стратегического назначения Дмитрий Донской Северного флота РФ осуществлен электронный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования. Также выполнены ракетные стрельбы по морским целям в море Лаптевых и в Баренцевом море (в том числе тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий»).

Важная деталь – вряд ли Украина могла сама собрать вышеуказанную информацию, и вряд ли Александр Турчинов огласил бы ее без ведома западных союзников: «Активные меры со стороны сил НАТО и ВС США по мониторингу российской военной активности свидетельствуют о полном понимании западными военными масштабов российской военной угрозы».

Кстати, на день раньше Турчинова о ядерных учениях РФ предупредил министр обороны Польши Антони Мацеревич, обратив внимание на то, что они не были включены в программу учений. То есть, Путин решил отомстить ими Западу, например, за неприятие его идеи введения миротворцев на линию разграничения на Донбассе. Напомним, страны Европы, ЕС и США поддержали позицию Украины, что миротворцы должны быть на всей территории ЛДНР включительно и с линией разграничения, и с российско-украинской границей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем рольставни в туалет — 9 полезных советов Встроенная сантехника Винничане за 3 месяца заплатили более 2 милиардов гривен за услуги В центре Макеевки взрывы и стрельба Под Мариуполем серьезное обострение: по Водяному ударили из артиллерии

Лента публикаций