Путин рассказал Макрону, как он называет войну на Донбассе

09.02.2018 19:30 1

Путин рассказал Макрону, как он называет войну на Донбассе

Макрон уверен, что Минск зашел в тупик

Глава Франции Эммануэль Макрон после общения со своим российским коллегой Владимиром Путиным пришел к выводу, что выполнение минских соглашений находится в тупике. На сайте Елисейского дворца эта информация появилась 9 февраля после телефонного разговора президентов.

В Париже поняли, что достичь мира в таком формате не удастся. Более того, Макрон отмечает, что ситуация на Донбассе усугубляется. Французский лидер, видимо, согласился с тем, что дальше разговоров в столице Беларуси дело не идет, поэтому уточнил, что считает необходимым «принятие конкретных мер по разрешению ситуации и облегчению страданий народа, консолидации усилий по достижению прекращения огня и немедленному осуществлению гуманитарных мер, предложенных Францией и Германией».

Не сложно предположить, что Путин продолжал стоять на своем - чтобы Украина договаривалась о введении миротворцев непосредственно с его марионетками из ДНР и ЛНР, а заодно вносила изменения в Конституцию по закреплению в ней так называемого особого статуса Донбасса. Об этом Россия твердит фактически с момента принятия минских соглашений.

На официальном сайте президента РФ в сообщении о телефонном разговоре с Макроном указывается, что они обсудили предстоящий визит последнего в Петербург, вопросы сотрудничества, Сирии, а касательно войны на Донбассе лишь скупые три строчки с дежурной мантрой о мифическом внутриукраинском конфликте:

"Обсуждалась также ситуация на Украине с акцентом на необходимость полной реализации «Минского комплекса мер» как основы мирного разрешения внутриукраинского конфликта".

Напомним также, что 8-го февраля в Германии три партии договорились о создании коалиции, а в своем коалиционном соглашении прописали, что Германия считает аннексию Крыма незаконной, а вкупе со вмешательством РФ на востоке Украины расценивает это как нарушение мирного порядка в Европе. Коалиция будет всячески способствовать восстановлению суверенитета Украины, добиваться выполнения минских соглашений, а также оказывать экономическую поддержку нашей стране. При этом условием для предоставления такой поддержки называется необходимость проведения результативных реформ.

Германия считает необходимым условием для решения ситуации на Донбассе введение туда миротворческой миссии ООН. А первыми необходимыми шагами называет отвод тяжелого вооружения и прекращение огня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нормандские переговоры официально завершены Путин рассказал Байдену, как нужно решать ситуацию с Украиной Володимир Нідзельський: Треба захищати і економіку, і наших дітей СБУ подозревает наместника Киево-Печерской лавры в координации провокаций Под Горловкой идет интенсивный ближний бой

Лента публикаций