Пхеньян сделал с помощью YouTube послание своим разведчикам

30.08.2020 3:09 0

Пхеньян сделал с помощью YouTube послание своим разведчикам

На YouTube-канале государственной радиостанции КНДР Pyongyang Broadcast Service появился видеоролик с набором цифровых кодов. Внимание на это, в субботу, 29 августа, обратили южнокорейские СМИ – газета ChosunIlbo и агентство Yonhap.

Журналисты предположили, что речь может идти о зашифрованном послании для сотрудников разведслужб Северной Кореи за рубежом, в частности, на юге Корейского полуострова.

В этом году передачу зашифрованных сообщений с набором цифровых кодов с территории Северной Кореи фиксировали два раза: 7 и 13 марта.

Напомним, 24 августа снова в Топ-темах мировых СМИ появилась тема здоровья лидера КНДР. Сообщалось, что Ким Чен Ын впал в кому, а страной руководит его сестра Ким Е Чен. Об этом заявил помощник экс-президента Южной Кореи Чан Со Мин, писало издание New York Post.

Южнокорейский чиновник сделал свое заявление после того, как разведке страны стало известно о том, что 33-летняя сестра лидера КНДР является “де-факто заместителем командира”. Заметим, что официальных назначений на эту должность не было.

Со Мин утверждает, что Ким Чен Ын серьезно болен, поэтому очень редко проводит публичные выступления в этом году.

“Полная структура преемственности не сформирована, поэтому Ким Е Чжон выдвигается на первый план, поскольку вакуум не может поддерживаться в течение длительного периода”, – пояснил он.

Напомним, с 25 апреля по 1 мая текущего года регулярно появлялись сообщения о его смерти. Последнее было 1-го мая – со слов перебежчика и КНДР. Гражданин КНДР Чи Сон Хо в интервью южнокорейским СМИ сообщил, что Ын умер в прошлые выходные после операции на сердце. Такое сообщение распространило южнокорейское издание “Ренхап”.

Издание Shukan Gendai 26 апреля опубликовало историю о том, как собственно умер Ким Чен Ын (она совпадает с информацией перебежчика). Будучи в поездке по стране он почувствовал серьезное недомогание, в местной больнице исследование показало необходимость срочной операции по стентированию сосудов сердца. Ждать столичных врачей времени не было, поэтому за нее взялся местный хирург, у которого не было опыта оперирования тучных пациентов. А главное, он настолько сильно боялся, что у него в буквальном смысле дрожали руки во время операции. В результате она вместо одной минуты продлилась аж 8, что и стало фатальным для Ким Чен Ына.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Погиб террорист «ДНР», до войны работавший в украинской милиции На саммите G7 договорились о переговорах нормандской четверки Жители Донецка массово сообщают о мощных взрывах Скандальный номер Квартала: журналисты напомнили слова Кравец о вычитке текстов Зеленским На Винничине полиция сняла с маршрута автобус с детьми

    Лента публикаций