Как сэкономить время на кухне в доме хозяйке? Острая нехватка времени – основная проблема современности, оно тратится на дорогу до работы, в постоянных пробках, его воруют интернет, реклама, соцсети. Женщине приходится особенно трудно, тем более, когда она работает и растит маленьких детей, ведь зачастую именно прекрасной половине человечества приходится тащить на себе весь быт.
Хорошо, когда есть возможность включить любимую музыку или хороший фильм и готовить изысканные блюда для всей семьи, но такая возможность выпадает, к сожалению, не часто.
Петрушку, укроп, зеленый лук и другую зелень можно замораживать в разных пакетах или сделать ассорти, которое разложить по формам для льда, залить любым растительным маслом и тоже заморозить.
Такие порционные кусочки удобно бросать в суп, подливу, соус и даже салат. Ассорти из зелени можно также засыпать в небольшой сладкий перец и заморозить, а перед использованием немного подержать при комнатной температуре и порезать овощ.
Сладкий перец удобно нарезать соломкой или кубиками, морковь натереть на терке, мелкие помидоры нарезать кружочками, выложить на доску, заморозить и переложить в пакет, при необходимости использовать для горячих бутербродов, пиццы, супов.
На первый взгляд на их изготовление очень трудоемко, на самом же деле потраченные единожды несколько часов сэкономят в будущем кучу времени, тем более что пельмени, вареники, котлеты, тефтели, фрикадельки, гречаники, зразы, голубцы прекрасно хранятся в холодильнике 2-3 месяца.
Одно из главных преимуществ этих электроприборов – наличие таймера, достаточно сложить все ингредиенты, выставить необходимое время приготовления и можно спокойно заниматься другими делами.
Кроме того, потушить до мягкости говядину за 40 минут и сварить компот за 60 секунд!
…то удобно использовать рукав для запекания, еда приготовится самостоятельно, будет сочной, и противень со сковородой мыть не придется.