Пять тяжелых ударов по Путину за день

18.09.2017 12:50 1

Пять тяжелых ударов по Путину за день

Заместитель «министра» топлива и энергетики Крыма Сергей Бажан предупредил о разработке графика временных отключений от электричества в осенне-зимний период… За 3,5 года Россия не смогла решить одну из многочисленных проблем полуострова, появившихся из-за его аннексии.

Между тем, правительство РФ фактически признало проблемы с «развитием» Крыма и Калининградской области (отделенный от основной территории анклав РФ на Балтике). Деньги на это самое «развитие» планируют собрать с операторов мобильной связи. То есть речь идет фактически о дополнительном налоге для россиян на содержание оккупированных территорий.

Очевидно с той же целью правительство РФ планирует увеличить на рубль акцизный сбор с топлива. Вроде бы не много, однако для «мировой бензоколонки» это крайне показательный тренд – похоже, через 3 года санкций российская экономика начинает всерьез буксовать.

Неприятны известия и с чисто политического международного фронта.

Генассамблея ООН включила в повестку дня вопрос «О полном выведении иностранных войск с территории Республики Молдова» (не забываем, Россия кроме Крыма, ЛДНР, Абхазии, Южной Осетии кормит еще и Приднестровье).

А представитель РФ в ООН Василий Небензя, как мы уже сообщали, констатировал, что США и Украина отказались рассматривать текст Кремля о размещении миротворцев на Донбассе.

Напомним, Путин хочет с помощью миротворцев зафиксировать линию разграничения и легализовать ЛДНР. Украина, страны ЕС и США настаивают, что миротворцы должны быть введены на всю территорию «республик» включительно с границей с РФ; россияне не могут быть в составе миротворцев; без согласия Украины речи о миротворцах не может быть.

Пять тяжелых ударов по Путину за день

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Геращенко объяснил, почему вылизал тарелку в ресторане: видео Областная власть Винницы дала 20 новоселам льготные кредиты на жилье Шесть главных сегодняшних заявлений Порошенко Ночью террористы активизировались под Докучаевском и Мариуполем Одна из шахт Донецка завалена трупами «ихтамнетов» и мирных жителей

Лента публикаций