Разработчик яда, которым отравили Скрипаля, указал на важные детали

14.03.2018 9:39 12

Разработчик яда, которым отравили Скрипаля, указал на важные детали

Разработчик нервно-паратического газа Новичок Вил Мирзаянов сделал ряд сенсационных заявлений. С одной стороны, он утверждает, что только госструктуры России могут быть причастны к транспортировке яда в Британию, а с другой, пояснил, что экс-шпион С. Скрипаль и его дочь Юля никогда не восстановятся.

В. Мирзаянова называют предполагаемым разработчиком этого химоружия. В 1996 году он эмигрировал в США. Как сообщает The Daily Telegraph, ученый признает, что участвовал в создание яда Новичок, хотя документально это подтвердить сложно. При этом он признает, что это средство в 10 раз сильнее и эффективней любого другого нервно-паралитического препарата. Вылечить жертвы невозможно. Ученый считает, что находящиеся сейчас в коме отец и дочь практически погибли.

По оценке Мирзаянова, даже два грамма этого препарата могут представлять смертельную опасность для большого числа людей. Ими легко можно убить 500 человек. Ученый считает, что последствия могут ощутить в Солсбери на себе многие.

«Только Россия могла это сделать… Они могут отправить его куда угодно в дипломатическом багаже», — пояснил химик, подчеркнув, что формула вещества до сих пор остается засекреченной, а в Великобританию его могли завезти в виде нескольких безвредных компонентов, смешать на месте и применить по назначению.

Ученый описал как действует Новичок — он парализует человека, заставляет биться в конвульсиях, люди не могут дышать и умирают, если получили достаточную дозу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Чехии Земан вышел во второй тур президентских выборов с первого места Террористы атаковали Богдановку и Новотроицкое Косово – Украина: Шевченко бросил в бой Марлоса Главарь ДНР отреагировал на закон о реинтеграции Донбасса Украина провела успешные пуски новых ракет «Ольха»: видео

Лента публикаций