Кофе — это благородный напиток, который способен наполнить человека бодростью и энергией. От технологии приготовления напрямую зависит аромат и вкусовые качества напитка.
На рынке представлены следующие виды аппаратов для профессионального приготовления кофе:
Автоматическая кофемашина не только варит напиток, но и перемалывает зерна — процесс приготовления длится около 40 секунд. Предлагается запустить любой из нескольких режимов — аппарат запрограммирован на приготовление латте, капучино, американо, эспрессо и так далее. Имеются режимы по промывке внутренних узлов аппарата, очистке нагревательного элемента от накипи, программированию времени автоматического включения устройства. Автоматизация процесса приготовления бодрящего напитка — это основное преимущества данной модели.
Рожковая кофеварка использует уже перемолотый заранее кофе. Аппарат укомплектован электромеханической системой управления. Рожок, выполненный из нержавеющей стали, способствует быстрому прогреванию кофе — удается сварить густой кофе с пенкой.
Капсульные кофемашины заправляются кофейными капсулами. Техника проста в использовании, но не предусматривает возможности выбора программ.
Капельные кофеварки варят кофе по единой рецептуре — готовят американо. Наличие фильтра в данной модели требует его периодической замены. Процесс приготовления напитка занимает от 8 до 10 минут.
Чтобы купить кофемашину для бизнеса, которая бы в полной мере справлялась с поставленными перед ней задачами, необходимо учитывать при выборе модели следующие технические параметры:
Главным критерием выбора является возможность автоматизации процесса приготовления напитка (измельчение зерен, дозирование порции, прессование кофейной капсулы, заваривание). Автоматы устанавливаются в заведениях большой проходимости. Важно обращать внимание на класс аппарата, степень удобства его эксплуатации, простоту в обслуживании и экономичность.