Рекомендации по выбору кофемашины для бара

01.06.2019 17:58 2

Кофе — это благородный напиток, который способен наполнить человека бодростью и энергией. От технологии приготовления напрямую зависит аромат и вкусовые качества напитка.

Виды профессиональных кофемашин

На рынке представлены следующие виды аппаратов для профессионального приготовления кофе:

  • капельные;
  • капсульные;
  • рожковые;
  • автоматические.

Автоматическая кофемашина не только варит напиток, но и перемалывает зерна — процесс приготовления длится около 40 секунд. Предлагается запустить любой из нескольких режимов — аппарат запрограммирован на приготовление латте, капучино, американо, эспрессо и так далее. Имеются режимы по промывке внутренних узлов аппарата, очистке нагревательного элемента от накипи, программированию времени автоматического включения устройства. Автоматизация процесса приготовления бодрящего напитка — это основное преимущества данной модели.

Рожковая кофеварка использует уже перемолотый заранее кофе. Аппарат укомплектован электромеханической системой управления. Рожок, выполненный из нержавеющей стали, способствует быстрому прогреванию кофе — удается сварить густой кофе с пенкой.

Капсульные кофемашины заправляются кофейными капсулами. Техника проста в использовании, но не предусматривает возможности выбора программ.

Капельные кофеварки варят кофе по единой рецептуре — готовят американо. Наличие фильтра в данной модели требует его периодической замены. Процесс приготовления напитка занимает от 8 до 10 минут.

Что учесть при покупке машины для приготовления кофе

Чтобы купить кофемашину для бизнеса, которая бы в полной мере справлялась с поставленными перед ней задачами, необходимо учитывать при выборе модели следующие технические параметры:

  • особенности дизайна и эргономичность;
  • функциональность и наличие дополнительных функций;
  • степень известности и популярности торговой марки, страна изготовления, качество сборки;
  • тип управления (механическое или автоматическое);
  • способ загрузки кофе и его вид (в зернах, молотый, в капсулах);
  • количество программ;
  • технология приготовления кофе.

Главным критерием выбора является возможность автоматизации процесса приготовления напитка (измельчение зерен, дозирование порции, прессование кофейной капсулы, заваривание). Автоматы устанавливаются в заведениях большой проходимости. Важно обращать внимание на класс аппарата, степень удобства его эксплуатации, простоту в обслуживании и экономичность.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко пригрозил протестующим реакцией России Под Донецком террористы оборудовали позиции на кладбище: «Там гробы повырывало» Скоропостижно скончался террорист «ДНР» из России Террористов «ЛДНР» проверяет комиссия Южного военного округа ВС РФ На Закарпатье женщины сфотографировали три привидения

Лента публикаций