Резников рассказал, почему Россия готова будет завершить войну

09.11.2020 1:59 0

Резников рассказал, почему Россия готова будет завершить войну

Россия будет искать выход, чтобы закончить войну на Донбассе, которая ей крайне невыгодна экономически. Об этом в интервью Радио Свобода сказал вице-премьер Алексей Резников, который опекается вопросами реинтеграции оккупированных территорий. Правда, он почему-то не учел, что Кремль хочет восстановить свой политический контроль над всей Украиной (в том числе и с помощью войны на Донбассе), а потому готов тратиться…

“Я неоднократно это говорил, что для Российской Федерации продолжение ведения этой гибридной войны против Украины невыгодно и не прагматично. И вот в этом главная “соль”. И я считаю, что ради того, чтобы найти прагматичный выход, они будут готовы к завершению этой гибридной войны”, – сказал Резников.

По его мнению, России надо содержать примерно 3-3,5 миллиона человек на Донбассе, обеспечивать им пенсии, бюджетные выплаты и экономически она уже не справляется сегодня.

Что было ранее

Чтобы реализовать минские соглашения, с территории Украины должны уйти все иностранные воинские формирования и незаконные вооруженные формирования. А это не только российские военные и наемники, но и местные боевики, которые числятся в российско-террористических формированиях ЛДНР. Причем, таково непосредственное требование минских соглашений. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью РБК.

“Конечно мы указываем, что они должны выйти. Но ответственность возлагаем на Российскую Федерацию, потому что она контролирует сегодня эти территории и представителей оккупационных режимов”, – заявил Резников.

Он подробно рассказал об основных нюансах нового украинского плана, который среди прочего предусматривает демилитаризацию территории ОРДЛО.

Отметим, что Кремль уже отверг данный план Украины. О его неприемлемости заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков после того, как в СМИ появились заявления о таковом из уст главы украинской делегации в ТКГ Кравчука.

На днях, напомним, Резников дал интервью Янине Соколовой. Отметим два его тезиса. Первый – России оккупированные районы Донецкой и Луганской областей не нужны.

Второй: «Нам главное не взять его обратно как онкоопухоль, с которой мы не знаем, что делать». Сравнение удачное – напомним, рак дает метастазы по всему организму. Если вдруг Москва продавит свое видение минских договоренностей, и ЛДНР станут на условиях России частью Украины, это будет концом последней. Во-первых, пророссийское население других регионов тоже так захочет. Во-вторых, все местные элиты, даже проевропейские, также захотят «свободной экономической зоны» – чем они хуже донецких?

Но какие варианты решения проблемы видит Алексей Резников?: «У нас есть два варианта… Есть вариант резекции полной, ампутации, мы от них отказываемся. Или лечить… Я за терапию и полное восстановление нашего организма».

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Тука рассказал о проблемах с пенсиями выходцев с Донбасса Воевавший в Чечне россиянин Котов подло убил террориста Калугу из ДНР В Донецке усилили патрулирование из-за митинга Террористы «ДНР» урезали список получателей гуманитарки от Красного Креста В ДНР нет денег на зарплаты

    Лента публикаций