Результаты блокады ЛДНР вызвали возмущение правозащитников

14.04.2018 19:00 2

Результаты блокады ЛДНР вызвали возмущение правозащитников

Госпогранслужба Украины сегодня сообщила о запрете въезда в ОРДЛО (на КПВВ Майорск и Новотроицкое) двум авто, везшим автозапчасти на 17 тысяч гривен, а также посудомоющую машину и телевизор на 25 тысяч гривен. «Товар, який незаконно намагались перемістити через лінію розмежування, вилучено працівниками фіскальної служби».

На КПВВ Марьинка изъяты ДНРовские «документы» о регистрации 2 машин.

В свою очередь сотрудники ГФС в Луганской области не разрешили 65-летнему пенсионеру пронести в ЛНР через КПВВ Станица Луганская детский квадроцикл за 20 тысяч гривен. А 52-летней женщине – 4 автомобильных колеса радиусом 17 дюймов за 17 тысяч гривен.

Эти случаи (особенно игрушечный квадроцикл) вызвали определенное возмущение в среде местных жителей и правозащитников (последние в очередной раз обратились с жалобами к ряду нардепов, в правительство и международные организации).

Однако силовики действовали в рамках закона, точнее приказа №39, который четко указывает, что можно перевозить через линию разграничения. В том числе можно и 4 колеса, но радиусом не более 16 дюймов. Кроме того, товара на одного человека можно провозить не более 75 кг и не дороже 10 тысяч гривен. То есть, дедушке достаточно было иметь с собой спутника, и они спокойно бы пронесли квадроцикл…

Словно, чтобы подчеркнуть очевидную, пусть и узаконенную, но все же фактическую дискриминацию граждан Украины, ГПСУ рассказала, что через КПВВ Новотроицкое в ДНР без проблем заехали 4 грузовика с 56 тоннами гигиенических наборов, учебных и строительных материалов от Красного Креста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нефтегаз предложил заоблачные цены на газ для населения Украинские партизаны провели успешную акцию в тылу террористов Стабильные выигрыши в клубе Вулкан Что нынче происходит с металлургическими заводами в ЛДНР 20 способов, как почистить духовку от жира и нагара в домашних условиях

Лента публикаций