Российский главред Венедиктов рассказал, чем для Путина закончится война на Донбассе

04.10.2017 3:23 7

Российский главред Венедиктов рассказал, чем для Путина закончится война на Донбассе

"Россия потеряла Украину, и, похоже, навсегда… При этом большая война более чем возможна"

Главред российского "Эха Москвы" (считается оппозиционным, но есть нюансы…) Алексей Венедиктов дал развернутое интервью "Собеседнику", в котором среди прочего ответил на вопрос, возможна ли большая война. Для России…

В отличие от многих экспертов, Венедиктов заявил, что более чем возможна.

Это его суждение базируется на том, что президенту РФ нужна не просто победа на предстоящих в марте следующего года выборах с хорошим процентом, но и народная любовь.

Такая любовь достаточно долго длилась после Крыма, но и она увядает, а потому людей нужно в представлении хозяина Кремля простимулировать к новым чувствам.

"Танковый рейд на Киев — чем плохо?" — задается вопросом Венедиктов, и развивает мысль, что даже если сейчас никто не хочет стрелять (сегодня россияне из Градов показали, как они не хотят, — ред), но случись что — и… Тут Венедиктов иезуитски переключается на то, что, дескать, и Порошенко тоже не прочь объединить вокруг себя страну.

"…В сознании Путина вой­на идет. Он человек своей прослойки, офицер КГБ эпохи позднего Брежнева, он уверен, что все хотят нас схарчить, и для него холодная война не заканчивалась никогда", — резюмирует Алексей Венедиктов.

А что касается судьбы Крыма, то он полагает, что Россия его "взяла" навсегда, как и то, что Украину навсегда потеряла.

"Путин искренне полагает, что русские и украинцы – один народ, который искусственно поссорили американцы. Он еще не понял, что никакого одного народа не было и, главное, не будет впредь" — сказал Венедиктов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обезврежен главарь террористов «ДНР» «Шахтер» усилился атакующим полузащитником На Донбассе подорвались четверо террористов «ЛДНР» Террористы устроили стрельбу в центре Донецка В Кремле намекнули на то, что отмена встречи Трампа с Путиным – не личное решение президента США

Лента публикаций