Россиян не допустим: в ФИФА сделали жесткое заявление о ЧМ-2018

01.12.2017 23:59 8

Россиян не допустим: в ФИФА сделали жесткое заявление о ЧМ-2018

ФИФА не собирается давать россиянам соблазн устроить какую-нибудь карусель с допинг-пробами на летнем чемпионате мира по футболу. А потому никто из врачей и функционеров из РФ вообще не будет иметь допуска к анализам футболистов.

Глава медицинской службы ФИФА Мишель Д'Хуг сделал заявление, что работать с мочей и кровью, которые футболисты будут сдавать на допинг, работать будут исключительно врачи ФИФА.

Чтобы обеспечить объективность и прозрачность процедур к ним не допустят людей, которые могли бы находиться под подозрением. Решение принято в свете продолжающегося допинг-скандала, охватившего Россию, передает The Telegraph.

Напомним, год назад России даже грозила потеря права проведения чемпионата. Тогда, по сообщению авторитетнейшего издания Daily Mail, Следственная палата Комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) начала предварительное расследование в отношении вице-премьера и главы Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко на предмет применения в стране допинга под покровительством государственных структур. Но тогда эта тема заглохла.

Пока больше всех от грандиознейших допинговых скандалов пострадали легкоатлеты, штангисты, паралимпийцы и представители зимних видов спорта России.

Ранее мы сообщали об итогах сегодняшней жеребьевки группового этапа ЧМ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать осушитель воздуха для гаража: 9 советов Сторонники «русского мира» сообщают о гибели свыше десяти боевиков «ДНР» Казино Флинт бонус за регистрацию Чувствуйте себя, как в Лас Вегасе Винница отпраздновала День Независимости

Лента публикаций