Россиянину диагностировали беременность и направили к гинекологу

21.10.2020 13:49 1

Россиянину диагностировали беременность и направили к гинекологу

Житель российской Уфы Салават Асхатов с удивлением обнаружил в своей истории болезни то, что он беременный… Более того, мужчину башкирский врач направил на обследование к гинекологу. Когда столь удивительный факт раскрылся, в больнице решили провести служебную проверку.

О своем курьезном случае уфимец написал в соцсети. Россиянин свою «беременность» и рекомендации списал на невнимательность и халатность. Местные чиновники уже назвали казус «технической ошибкой».

Асхатов уточнил, что простыл. ОРВИ привело к осложнению – острому бронхиту, а затем двухстороннему пансинуситу. Мужчину госпитализировали.

«Посмотрел свою историю болезни. Ну, самое первое – зуб я не лечил. Второе – лечился амбулаторно. И, в-третьих, – я беременный, еще и консультация гинеколога требуется. Как это назвать – невнимательность, халатность?», – написал житель России.

После служебного расследования местные чиновники заявили, что при оформлении документов пациента произошла техническая ошибка.

В тему

Самым известным примером «мужской беременности» до сих пор остается история Томаса Бити — трансгендера, который сохранил матку и родил троих детей. Уже несколько десятилетий биомедики ищут способы, которые позволят мужчине выносить и родить ребенка без смены пола. Это могло бы стать новым решением проблемы бесплодия, а также по-настоящему уравняло бы мужчин и женщин в правах.

В настоящий момент главными способами достижения человеческой мужской беременности в будущем считаются брюшная беременность и трансплантация матки. Стоит отметить, что обе эти возможности рассматривают беременность как вопрос о «где» — то есть поиск подходящего места для введения оплодотворенного эмбриона в мужское тело. Эта проблема зачастую представляется в качестве основного препятствия для мужской беременности, усиливая понимание утробы/матки как «всего лишь умного инкубатора», как выразился Госден, который легко может быть заменен.

К слову, в мае 2019 года 32-летний трансгендерный мужчина попал в больницу с жалобами на сильную боль в животе и высокое давление в течение последних восьми часов. Медсестра не сочла это неотложным случаем, отметив, что у мужчины ожирение и он не принимает прописанные ему препараты от повышенного давления. Однако боли оказались схватками и скоро мужчина родил мертвого недоношенного малыша. Если бы врачи приняли меры вовремя, ребенка можно было бы спасти, считают гинекологи из Мичиганского университета, описавшие трагический случай в журнале New England Journal of Medicine.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    4 совета по установке телевизора в спальне Трусики-шнурки – это классно, но может быть опасно Зоозащитники сообщили о том, что на Харьковщине убит последний лось Появились первые версии причин взрывов артскладов под Калиновкой С утра под Мариуполем артиллерийские бои. У террористов потери

    Лента публикаций