Россию собираются отстранить от участия в Олимпиаде и Евро-2020

26.11.2019 4:20 0

Россию собираются отстранить от участия в Олимпиаде и Евро-2020

Россия на грани отстранения от участия в токийской летней Олимпиаде следующего года. Окончательное решение будет принято 9 декабря в Париже. Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает The New York Times.

В рекомендации утверждается, что Россия преднамеренно манипулировала базой данных результатов испытаний, переданной WADA в рамках урегулирования более раннего допингового расследования, чтобы скрыть неудачные тесты на наркотики российскими спортсменами.

Последнее слово за исполком WADA, который соберется в Париже в декабре. При этом комитет рекомендовал позволить российским спортсменам выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Россия может быть лишена и домашних матчей на чемпионате Европы-2020 из-за несоответствий в данных Московской антидопинговой лаборатории, об этом еще 19 ноября сообщало издание Daily Mail.

На 9 декабря назначено заседание исполкома Всемирного антидопингового агенства (WADA), на котором будут рассмотрены рекомендации Комитета по соответствию в отношении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Россия может быть лишена статуса соответствия, если ее признают виновной в махинациях с данными.

Россия сможет подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). В свою очередь CAS может лишить страну права принимать у себя матчи чемпионата Европы-2020, а также запретить участвовать в летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио.

Чемпионат Европы пройдет летом 2020 года в 12 городах Европы. Санкт-Петербург примет три матча группового этапа и одну встречу 1/4 финала.

Напомним, сборная России, как и Украина, пробились в финальную часть турнира.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой успех силовиков в зоне ООС В Виннице произошло жесткое противостояние на стройплощадке под кладбище: видео ЛНР готовится к наступлению на Славяносербск ВСУ разящим ударом уничтожили позицию «ДНР» с большой группой террористов Подборка смешных анекдотов

Лента публикаций