Рубан пропивал заложников и пьянствовал с Захарченко

21.03.2018 6:50 2

Рубан пропивал заложников и пьянствовал с Захарченко

Когда глава «Офицерского корпуса» В. Рубан оказался за решеткой, многие свидетельства того, как и кого он обменивал у террористов, могут быть «подшиты» к материалам следствия. В интервью "Фактам" боец батальона "Донбасс" Дмитрий Кулиш с позывным "Семерка", находившийся в плену почти год, рассказал некие детали «деятельности» Рубана.

По словам Кулиша, Рубан любил обменивать водителей, поваров и тех, кто не принимал активных действий в боях, родителям остальных он говорил, что у сына «руки по локоть в крови». Дмитрий отмечает, что его матери Рубан сказал, что «по закону» сыну «положено пожизненное или в лучшем случае 20 лет».

В «Донбассе» обращались за посредничеством к Рубану. Однажды для обмена ему дали «Юрка Юрченко», «правую руку» Гиркина-Стрелкова, за которого можно было батальон добровольцев выменять. Затем еще 17 боевиков. Рубан в этих вопросах всегда оставался на стороне «ДНР». Он обменял на бойцов ВСУ, а не добробатов.

«Сепары относились гораздо снисходительнее к военнослужащим, чем к добровольцам. Боевики, ухмыляясь, пояснили нам: «Хлопцы, он вас просто пропил», – рассказал Кулиш, уточняя, что боевики сами рассказывали, что Рубан всегда устраивает посиделки с Захарченко, где они безбожно пьют, и могут «пропить» заложников.

«Пьянки с сепарами были для Рубана обычным делом. Известно, что во время очередного загула начальник военной разведки «ДНР» Хмурый лично вручил ему именной пистолет Стечкина с глушителем», – поведал Кулиш.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВСУ готовятся занять еще один населенный пункт на Донетчине По мобильному оператору ДНР нанесен серьезный удар ДНР обстреляла укрепления ВСУ из ПТУРов Бои от Бахмутки переместились ближе к Луганску В Украине объявили штормовое предупреждение

Лента публикаций