Садовая мебель из бревна своими руками

21.09.2020 13:59 1

Садовая мебель из бревна своими руками

Садовая мебель из бревна своими руками

После постройки сруба довольно часто остаются остатки чурки, бревен, доски. Более того, хватает некондиционных строительных материалов после очищения участка – пни, спиленные деревья, коряги и прочее. Все это может быть с пользой использовано для того, чтобы делать симпатичную, даже дизайнерские садовые предметы мебели – начиная от обычной лавочки, заканчивая целыми гарнитурами для стола, стульев и скамеек.

Более того, вы сможете получить обильную пищу для того, чтобы развивать собственные дизайнерские фантазии, воплощение которых в жизнь будет зависеть лишь от ваших навыков с инструментами, а также наличия свободного времени. Вся садовая мебель из бревен, о которой пойдет речь в статье, сделана в стиле рустик, «дикая», или же в стиле кантри. Они идеально подходят для обстановки зоны отдыха не в доме. А если у вас дикий сруб, то тем более лучше всего будет со вкусом обставлять участок вокруг дома для летнего отдыха на воздухе или посиделок с шашлыком.

Речь пойдем про столик и скамейку без единого гвоздя. Этот комплект при определенной сноровке владения бензиновой пилой можно быстро сделать без использования единого гвоздика. Или есть другой вариант скамьи, для которое потребуется потратить куда больше деталей, а еще важно будет скреплять все между собой. Если не жалко, то вы сможете оставлять скамейку из бревен даже без должно обработки защитного типа. Но если для вам крайне важна долговечность, то изделия следует обрабатывать для защиты посредством антисептических составов, обрабатывать морилкой, или покрывать лакокрасочным материалом.

В целом, набор стандартный. Если вы обладаете мастерской, то, скорее всего, там есть все, что нужно. Может потребоваться киянка, молоток, шуруповерт (электрическая дрель), болгарка или шлифовальная машинка, рубанок, топор, пила и скобель. Для того, чтобы выстраивать скамейку или иные предметы мебели в диком стиле быстро и без излишних усилий, стоит иметь в распоряжении бензиновую пилу, или же пилу с электрическим приводом. Это поможет здорово упросить работы. дело в том, что основная идея в проекте «дикой» мебели станет применение полубревен в роли конструктивных элементов.

При подобном место разделения бревна крайне важно, чтобы бревно начало раскалываться по плоскости удара, и не пошла боковая трещина. Тут многое зависит от качества бревен. Во-первых, оно обязательно должно быть сухим, и это желательно – работать с просушенными пиломатериалами при строительстве садовых предметов мебели, так как сырые бруски могут деформироваться при усушке, потрескаться, и ваша лавочка, скамья или стол будут неудобными, неустойчивыми или даже попросту потеряют красивый внешний вид. Более того, если вы раскалываете бревна при помощи колуна для получения идеально ровных и пригодных материалов для строительства скамьи, то оно не должно быть очень перекручено. Получается, волокна должна идти относительно ровно, так как трещина пойдет вдоль них. Небольшие неровности и изъяны по поверхности раскола можно убирать при помощи рубанка и шлифования. Кроме того, дикая мебель не должна быть на 100% ровной.

Всегда можно купить садовую мебель из бревен, но куда проще и дешевле сделать все своими руками. вот отличный пример садовой скамьи, которая простая, уникальная и дизайнерская. Но простота кажущаяся. Действительно, ее конструкция элементарная – лишь одно бревно, никаких остальных деталей и крепления. Вся структура (спинка и сиденье) вырезана бензиновой пилой. Но чтобы вырезать подобное фигурное изделие, требуется отлично владеть бензиновой пилой, чувствовать инструменты и материал. По этой причине такая скамейка не такая уж и простая. Чтобы ровно распиливать бревна, требуется иметь навык. Вот пару рекомендаций, упрощающих работу:

Для украшения скамьи или лавочки можно легонько пройтись пильной цепью по плоской полубревенчатой части (спинке и сиденью), и сделать поперечные царапины, выщерблины, чтобы составить дерево, придавая форме натуральность.

При процессе шлифования выщерблены сглаживаются и не мешают эксплуатации, но внешний вид лавки или скамейки станет красивее. Для состаривания древесины используют обжигание и браширование – царапанье при помощи стальной жесткой щетки.

Самый простой вариант мебели для сада, который можно делать собственноручно. При наличии толстого массивного бревна ее можно выпиливать из цельного массива, и получится простая конструкция. Выпиливайте все бензиновой пилой и шлифуйте. Обжигайте, покрывайте лаковым составом, морилкой все элементы. Такая лавочка выглядит вполне оригинально, несмотря на конструкционную простоту. Если нет толстого бревна, ест иной вариант. Интуитивно понятно, как все сделать. Такую мебель складывают, равно как и сруб – верхние элементы укладывают в прорубленные пазы. В таком случае соединение будет «в чаше», но выпиливать «лунный» ровный паз необязательно, хватит простого выпиливания треугольного сегмента, чтобы главное полубревно прочно сидело на ножках в виде чурбанов. Такие пазы можно вырубить и топором – тонкая работа не нужна. Материал для сиденья необязательно должно быть ровным и без сучков, оно может быть кривым. Это справедливо даже при изготовлении скамьи. Исходная кривизна древесины наоборот, помогает добавлять изделию эффектности – стильной «дикости» и брутальности.

Треугольное сечение требуется, чтобы получить соединение «ласточник хвост» брусьев со спинкой и сиденьем. В полубревнах для спинки и сиденья выпиливают треугольные пазы для опор так, чтобы широкая часть была внутри половинок бревен. После все элементы скрепите в пазах. На видео вы заметите, что это проще, нежели звучит.

Но если у вас ее нет, это вовсе не будет обозначать, что у вас нет технической возможности выстраивать скамейку или столы своими рукамиНо это труднее, чем выглядит. Главная трудность – выпиливать пазы требуемой формы под определенным углом в округлой поверхности половинок бревен. Без определенной сноровки и опыта работ с бензиновой пилой это трудно.

Есть и другой вариант, более простой – обходиться без «ласточкиного хвоста», использовать саморезы, или гвозди для фиксирования опор спинки на лавку. Опоры прикрепляют на чурки, которые играют роль ножек, а еще можно закрепить дополнительно на сиденье. Спинку можно закрепить методом вырубки лунных пазов в самих опорах, если они весьма толстые.

Для создания описанных выше лавок и скамеек требуются исходные бревна, к примеру, 0.35 метра в поперечнике (есть взять одинаковые). Это диктуется удобными параметрами скамьи или лавки. Ее высота составляет 0.5 метров. Высота плоскости сиденья – это примерно 1.5 диаметров бревен-заготовки. Конечный расчет будет зависеть от глубины паза, но необязательно рубить его глубоко.

Еще одно замечание к фото садовой мебели из бревен – для пары лавочек целесообразно распиливать бревно напополам, но для скамейки плоскость распила лучше сдвигать в сторону от диаметральной плоскости, чтобы брус для спинки был меньше, нежели для сиденья. Так ваша скамья окажется на 0.1 метр выше, что важно, если бревна недостаточно толстые.

Также не забывайте про центр тяжести скамьи. Если половинки бревен для спинки будут массивными, а спинка с уклоном, то конструкция может стать неустойчивой. Такая проблема решаема, если жестко прикрепить сиденье на нижние опоры, но вам же еще сидеть на такой скамье, откидываясь на спинку. Чтобы центр тяжести не смещался так, что скамья опрокинется или станет шататься — верх спинки не должен выходить за ось вертикали, которая проходит через крайние точки ножек и нижних опор. В идеале ножки должны вступать дальше, нежели спинка. Еще один параметр – есть оригинальные по оформлению скамьи и кресла, но для обычной конструкции уклон спинки будет в пределах 30 градусов от оси по вертикали.

Следует крепить опорные бревна «ножек», они могут быть скреплены между собой:

Элементы для скрепления должна быть в шахматном порядке между различными бревнами. При фиксировании опор для спинки, к корпусу главных нижних опор требуется отследить, чтобы элементы скрепления не пересекались внутри массива из древесины.

Обратите внимание, что не стоит вкручивать саморез или не забивать гвоздь с нуля. Так вы можете повредить бревно, и тем более, если оно с малым размером. Просверлите заранее при помощи дрели отверстия, которые оснащены длинными сверлами.

Чтобы упрочнить конструкцию, никто не мешает применять гвозди, клеевой состав и прочее. Еще столешницу можно монтировать на широком пеньке, который остается от спиленного дерева. В целом, если на участке остаются пеньки, присмотритесь к ним до выкорчевывания. Возможно, на них, если они хорошо распложены, получится устанавливать и скамью, но уж точно устанавливать стол. Столешницу в этом случае лучше сбивать из грубых досок, или используя однородный массив. Если сделать стол целиком из бревен, то принцип будет тем же, как и при строительстве скамеек. Конструкцию собирают так же, как сруб – элементы укладывают в пазы. Если нужно усиливать жесткость, применяют крепления или клей. На следующем фото вы увидите цельную конструкцию, которая сочетает и скамейку, и стол. Сделать это не сложнее, чем лавку. Единственным отличием будет то, что важно повозиться с чертежами и расчетами, тут не получится сделать все на глаз.

Вовсе необязательно владеть бензиновой пилой со всей виртуозностью, так как масштабы рабочего пространства дают возможность исправлять изъяны первого спила. Подобная табуретка впишется в интерьер, так же как и стол из бревен, тем более, в срубе в «диком стиле». Еще один способ для сколачивания табуретки, где даже не нужно ничего выпиливать. Из весьма толстого полена можно выпиливать прекрасный стул. Если его обжигать, шлифовать и покрывать лакокрасочным материалом, то вы сможете сделать эксклюзивное изделие, которое жалко выносить даже на улицу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, какие лекарства назначают при лечении COVID-19 Оксфордский словарь объявил словом 2017 года «youthquake» «Русские» атаковали позиции ВСУ возле Авдеевки Возле Мариуполя идет тяжелый бой Порошенко уволил губернатора Луганщины

Лента публикаций