СБУ уличила командование ООС во лжи и защите «чести мундира»

01.02.2019 0:00 2

СБУ уличила командование ООС во лжи и защите «чести мундира»

Как и предполагал «РЕАЛ», сообщение Государственного бюро расследований от 30 января о задержании майора СБУ и командира воинской части при получении взятки за контрабанду в Украину контрафактных сигарет из ОРДЛО оказалось настоящей борьбой с коррупцией и «контрабандой».

Тут же бросились защищать честь мундира в пресс-центре Объединенных сил и министерстве обороны: «…Жоден з командирів військових частин станом на 30.01.2019 р. під вартою не перебуває…». Открыто защищали своих высших офицеров, в чем руководство ООС, ВСУ и МОУ уже традиционно обвиняют многие, например, фронтовые волонтеры. Сам факт «контрабанды», взятки и следствия в принципе не опровергался; но упрямо отмазывался командир части. Про офицера СБУ (между прочим, майора) военные молчали.

СБУ молчала до сегодняшнего позднего вечера (смотри скрин). В 21:48 на ее сайте было полностью подтверждено заявление ГБР, но уточнено, что задержание взяточников-контрабандистов инициировала и проводила как раз сама СБУ:

«Вказаний факт протиправної діяльності був викритий саме співробітниками управління внутрішньої безпеки СБУ, які під процесуальним керівництвом військової прокуратури здійснили розробку операції із затримання злочинців – працівника військової контррозвідки СБУ та його спільника – командира однієї з військових частин… »

То есть, арестован все-таки командир воинской части. Правда не указано, что ВСУ, возможно он из НГУ, например.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

История с Видой и Вукоевичем получила развитие: опубликовано новое видео Диверсанту и предателю из МВД суд дал 8 лет тюрьмы Ликвидирован матерый «ихтамнет» Леший В Интерполе ответили на призыв не выбирать главой россиянина Отличное предложение для каждого хозяина частного дома

Лента публикаций