Шахтер безосновательно обвинили в бойкоте акции «Мой папа — герой»

26.11.2017 16:19 11

Шахтер безосновательно обвинили в бойкоте акции «Мой папа — герой»

Сюжет ТСН о том, что якобы 25 ноября руководство ФК «Шахтер» отказало детям участников АТО в том, чтобы выйти на поле перед поединком с «Олимпиком» в футболках с надписью «Мой папа — Герой» стал сенсацией. В пресс-службе клуба на это заявили, что «Шахтер» не мог запретить этого по регламенту соревнований.

По инициативе Федерации футбола Украины дети украинских военных выходят перед матчем с игроками в таких футболках. В сюжете ТСН подвели к тому, что «Шахтер» стал единственным клубом Премьер-лиги, который отказался, и якобы даже за несколько часов по встречи предупредил родителей, что дети выйдут в обычной одежде. Причем, то, что "Шахтер" единственный в этом плане — тоже не правда. Еще есть "Александрия", которая не успела принять участие в акции.

Пресс-служба клуба пояснила, что в поединке, прошедшем на киевском стадионе им. Лобановского, номинальными хозяевами были игроки «Олимпика». «Шахтер» не только не запрещал, но и не имел права вмешиваться в процедурные моменты, поскольку за них отвечают хозяева, в данном случае – донецкий «Олимпик».

Более того, следующий домашний поединок горняки проведут в Харькове на стадионе «Металлист» и проследят, чтобы дети одели футболки с надписью «Мой папа – Герой». И об этом "Шахтер" официально сообщил ФФУ еще до матча с "Олимпиком" 23 ноября. То есть обвинять клуб в отказе от участия в акции оснований нет никаких. Зачем ТСН поступает таким образом? Вопрос риторический.

Шахтер безосновательно обвинили в бойкоте акции «Мой папа — герой»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Динамо» победило «Зирку» и теперь отстает от «Шахтера» на 4 очка «У нас сегодня ночью будет война» – в Луганск въехала огромная колонна военной техники В Армении власти пошли на жесткое подавление протестов Лучше всего утоляет жажду вода, похожая на кровь Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму: кто был против

Лента публикаций