США ввели санкции против Кадырова и трех членов его семьи

20.07.2020 21:49 0

США ввели санкции против Кадырова и трех членов его семьи

В Вашингтоне продолжают пробовать «давить» на РФ санкциями. В частности, госсекретарь США Майк Помпео 20 июля объявил о внесении главы Чечни Рамзана Кадырова в санкционный список.

В заявлении Госдепа отмечается, что санкции вводятся из-за «причастности Кадырова к серьезным нарушениям прав человека» в Чечне. Помпео уточнил, что меры стали ответной реакцией на угрозы со стороны Кадырова двум журналистам, освещавшим пандемию COVID-19.

Помимо Кадырова, санкции распространяются на его супругу Медни, а также дочерей Айшат и Хадижат. Также Помпео заявил, что США будут призывать другие страны поддержать санкции.

Внесение в «черный» список означает запрет на въезд в США. Ранее Кадыров уже был внесен в санкционный список минфина США.

В мае этого года аккаунт Кадырова в Instagram удалили. Хотя официально этот аккаунт Кадыров своим не объявлял, позиционируя его как ресурс пресс-службы, с которого он иногда выходил с обращениями. Кроме Кадырова доступа к своим аккаунтам лишились председатель чеченского парламента Магомед Даудов, вице-премьер Абузайд Висмурадов и депутат Госдумы Адам Делимханов. В компании Facebook пояснили российским СМИ, что они выполняют американские законы относительно лиц против которых действуют санкции.

Что было ранее

В апреле 2018 года глава Чечни Кадыров мимоходом в эфире одного из российских телеканалов сделал громкое заявления о контрсанкциях в отношении президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелы Меркель и других лидерах стран Запада. Он заявил, что в Чечне их задержат и посадят.

“Если они приедут в республику, мы сразу их задержим и посадим. Если у них появятся здесь счета, то сразу заблокируем”, – сказал Рамзан Кадыров.

Напомним, в конце прошлого года Кадырова наряду с другими россиянами внесли в “санкционный список Магнитского”.

В принципе, Кадыров никогда не выбирал слова в отношении Запада.

К примеру, в июле 2017 года он дал довольно скандальное интервью американскому каналу HBO. Он опроверг информацию о пытках и убийствах геев, предложил забрать их в Канаду, а также сказал, что у него хорошая армия, а у Трампа – «недостаточно сильное государство». Кадыров заявил журналистам, что Вашингтон ведет антироссийскую политику, но у Трампа «недостаточно сильное государство», чтобы рассматривать его как врага. Глава Чечни подчеркнул, что у него «хорошая армия» и он готов «отдать жизнь за страну». Вероятно, Российскую Федерацию.

Более того, Кадыров заявил, что «у нас» ядерная держава, которая, даже если ее полностью разрушить, отправит ядерные ракеты. «И весь мир мы перевернем, поставим раком», – пригрозил тогда Кадыров.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    В Ливии уничтожена колонна российской военной техники На активы Коломойского и Боголюбова суд Лондона наложил всемирный арест Рашисты в обиде на Захарченко. Вспомнили, как его брат Сергей порезал официанта ВСУ жестко подавили атаку оккупантов, враг понес потери В Луганске произошла ожесточенная поножовщина между «ихтамнетом» и поклонником «русского мира»

    Лента публикаций