Строительство дома за 3 месяца и 10 000 долларов

16.12.2020 11:19 1

Строительство дома за 3 месяца и 10 000 долларов

Как парень построил дом за 3 месяца своими руками

Представляем вам героя сегодняшней статье – Федор, 24 года, владелец небольшого бизнеса и собственного дома в Ждановичах. Очень даже неплохо! Но есть один нюанс, касающийся дома – он больше смахивает на строительную бытовку, нежели на загородный коттедж.

Молодой человек вложил в строительство всего 5 000 долларов, и такую же сумму в коммуникации, предметы мебели, отделку и бытовую технику. За простым дизайном скрыта вполне уютная берлога холостяка, причем площадь дома составляет примерно 23 квадрата.

Он живет так уже больше года и ему нравится. Мы хотим поделиться с вами этой невероятной историей бюджетного решения квартирного вопроса, при котором строительство дома за 3 месяца за отняло много средств.

Вариант с кредитом был нашему герою не по душеВариант с кредитом был нашему герою не по душе, и он решил использовать дачный участок в Ждановичах. Да, садовые некоммерческие товарищества в округе МКАДа постепенно превращаются в коттеджные поселки. На месте стареньких невзрачных домов появились капитальные особняка в 2-3 этажа с полным коммуникационным набором, где большинство «дачников» при оформлении временной регистрации проживают круглогодично. Точно так же обстоят дела в Ждановичах.

Конечно, 11 соток в 1 километре от кольцевой так себе вариант, но и его можно было использовать с умом. Можно было бы продать землю, приобрести в Минске однокомнатную квартирку и сделать недорогой ремонт, но в таком случае теряется романтика проживания загородом. Вторым вариантом (и выбором реального белоруса) было добавление к личному капиталу кредитные средства, взять много денег в долг у друзей и знакомых, а после построить домище с площадью в 300 квадратных метров из газосиликата.

В определенный момент деньги закончатся, и в окрестностях есть огромный музей таких долгостроев, которые выставлены на продажу. Последний и далеко не самый популярный вариант – попробовать построить домик своими руками. В Интернете же есть множество историй, когда можно сделать практично, красиво и очень даже уютно. Родители Федора почти не пользовались дачным участком. Был выстроен лишь фундамент, где стоял сруб, непригодный для восстановления (его привезли в Ждановичи из соседней деревушки). На сегодняшний день от сруба осталась лишь старинная дверь да пару бревен.

Строители взяли 5 000 долларов за работу. На фоне коттеджей соседей обитый простой вагонкой дом смотрится аскетично. Да, каждый может сказать, что тут нечего делать, но браться за такое дело без опыта очень рискованно, и даже небольшая экономия может обернуться непредвиденными тратами. После встал вопрос коммуникаций. Это очень дорого, и на этом лучше не экономить. Вода и канализация обошлись по стоимости, как дом, в 5 000 долларов. После этого было принято решение не подключать газ, хотя труба есть в 1 метре от основания дома. проект недешевый, и оборудование займет полезную домовую площадь.

Да и стоит ли устанавливать газовый котел для дома с площадью в 23 квадрата. После он доделывал все остальное своими руками, хоть у него экономическое образование, а работа и вовсе связана с швейным делом. Но Гугл всегда поможет!

он понял, что арендованное жилье не для него, но денег не хватало на покупку даже простенькой однокомнатной квартирыи провел его по всему дому. До этого он заранее изучил матчасть, прикинул, какой будет мощность приборов, выбрал провода с нужным сечением и автоматы. Все получилось, и дальше работа пошла под музыку. После – сантехника, и так как дом в полной мере деревянный, молодой человек решил купить в полной мере закрытую душевую кабинку, сделал в санитарном узле вытяжку.

Деревянные поверхности он обработал пропиткой и лакокрасочным составом в 2 слоя. Далее оставалось лишь спаять трубы, подключить все, поставить бойлер и все, пуск прошел успешно. Вода в трубах была, а поздней осенью начались заморозки по ночам, и значит, отопление отключить нельзя. С того времени Федор окончательно переехал в новый дом.

Планировка крайне простая – одна комната имеет площадь в 16.6 квадратных метра, совмещает в себе спальню, гостиную и кухонное помещение, а также пару малых комнат – кладовая и санитарный узел. Внутри дома нет ощущения дачной тесной коморки, потому что высота потолков составляет 2.7 метра, а в жилой комнате минимальное количество предметов мебели и вещей, хлама нет.

Диван он купил на барахолке, добавил в интерьер грушевидное кресло, постелил ковер с мягким ворсом, а на окна вместо простых штор повесил бязь для постельного белья. Стены он декорировал фигурками из окрашенного МДФ. Получилось уютно, правда? Кстати, все гости задают первым вопрос о том, почему телевизор размещен так низко, но в реальности это настенный конвектор. Второй конвектор размещен в санитарном узле, и для прогревания маленького домика этого хватает с головой, даже при морозе в -25 градусов.

обогревание электричеством обходится очень дорого. В зимний период выходит примерно 900 кВт в месяц, а в летние месяцы выходит всего 100 кВт. В доме нет тамбура, и по идее, зимой помещение начнет быстро выхолаживаться, стоит лишь открыть входную дверь. Но молодой человек не замечал такой проблемы, потому что живет один и не курит, да и не так уж часто нужно выскакивать на улицу. Летом в доме не так уж и душно, но кондиционер не был бы лишним.

Есть определенные странности, к примеру, холодильник размещен в кладовой, а там, где стоит кухонный гарнитур, нет мойки. Как оказалось, посуду приходится мыть в умывальнике санитарного узла, но у парня лишь пару-тройку тарелок, да и готовит он дома не так уж часто, потому что питается в городе.

Холодильник не на кухне вообще для него не проблема. К лову, все инструменты и вещи хранятся в кладовой, а в жилой комнате нет нагромождений вещей. Как видно, и визуально хватает места, да и дом не кажется тесным.

Терраса была сделана осенью, а весной парень поставил на ней платку и деревянные предметы мебели. В будущем он будет делать еще полноценную крышу над ней. А что с грунтом? Посадить на 11 сотках газон – дорого, и пока Федор просто косит траву перед домом, чуть выровнял участок, установить забор из рабицы.

Его друзья в восторге от дома, но говорят, что жилье должно быть больше, а парню хватает и 23 квадратов. Но зато получилась шикарная терраса. Пока молодой человек не планирует отношения, детей, поэтому не думает о расширении жилой площади и его все устраивает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Украине ожидается похолодание Донецк содрогается от стрельбы зениток Бойцы ВСУ вступили в бой с вражеской ДРГ и захватили трофеи В Виннице установили второй бюст автору «Щедрика» Вадим Кудіяров: «Гідність нації» підтримує вінницький спорт»

Лента публикаций