Сведения о ГРУшнике Петрове засекретили в Минобороны РФ

16.09.2018 5:13 2

Сведения о ГРУшнике Петрове засекретили в Минобороны РФ

С каждым днем количество данных, уличающих Петрова и Боширова в причастности к российским военным спецслужбам, увеличивается словно снежный ком. Так, журналисты Патрик Ривел из американской телекомпании ABC News и Оливер Кэррол из британского издания Independent сумели дозвониться по номеру телефона, который был указан на документе ФМС России, который раздобыли днем ранее расследователи из The Insider и Bellingcat. На том конце им ответили, что они попали в приемную Минобороны России.

Правда, на вопрос, работал ли у них Александр Петров, отвечать не стали и положили трубку. После этого по данному номеру просто перестали отвечать, о чем сообщают другие издания.

«Я позвонил по номеру телефона…, который «Новая газета» называет номером Минобороны. Человек, ответивший мне в три часа ночи, подтвердил, что я попал в министерство», — сообщил Ривел.

На бланке при получении Петровым паспорта в замен якобы утерянного стоит штамп с пометкой никому не предоставлять данные и буквами «С. С», которые расследователи расшифровывают как «совершенно секретно». А под ним тот самый номер телефона.

Британия обвиняет Петрова и Боширова в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, и заявила, что они являются сотрудниками ГРУ России.

Напомним, 13 сентября телеканал RT показал 25-минутное интервью с двумя людьми, которые представились Александром Петровым и Русланом Бошировым. В нем они рассказали о своей поездке а Лондон и Солсбери, а также о том, чем занимаются в жизни.

Интервьюеры утверждали, что приехали на Туманный Альбион, чтобы «оторваться в Лондоне» и их поездка не связана с бизнесом. Как можно успеть за три дня оторваться в Лондоне и при этом еще два дня из них ездить в Солсбери, загадка. Дважды они туда ездили из-за плохой погоды — в первый раз, промокнув, они спустя час уехали в Лондон.

Абсолютно не убедительно оба отпирались от вопросов о том, чем они зарабатывают на жизнь. Все, что они из себя выдавили, это то, что якобы консультируют людей, как делать красивое тело («не столько, как качать бицепсы, как сушить тело», — примерно так сказал Петров), а также работают по доставке в РФ протеинов, аминокислот, микродобавок… То есть несколько скупых фраз, чтобы не удалось проверить их информацию. Оправдание секретности — не хотят, чтобы пострадали их клиенты. Это не выдерживает никакой критики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Марчук рассказал, как Грызлов оправдывается в Минске ВСУ уничтожили двоих боевиков «ДНР» под Горловкой В Кремле болезненно отреагировали на продвижение ВСУ возле Докучаевска Появилось фото кладбища террористов «ЛДНР» На Светлодарской дуге террористы развязали бой

Лента публикаций