Тамразов арестован с правом выйти под залог в 3 миллиона

11.08.2018 2:10 0

Тамразов арестован с правом выйти под залог в 3 миллиона

Печерский районный суд Киева в закрытом режиме избрал меру пресечения экс-заместителю председателя правления ПАО «Укргаздобыча» Алексею Тамразову, обвиняемого в попытке дачи взятки в размере 200 тыс. долларов.

Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания удовлетворить частично — содержание под стражей на два месяца, а также определить залог суммой в три миллиона гривен вместо требуемых прокурором 5,4 миллионов. Решение действует до 7 октября.

Напомним, 9-го августа генпрокурор Юрий Луценко через Facebook сообщил о задержании Алексея Тамразова. Блогер и владелец ООО «Всеукраинская медиа группа», курирующей сайт Insider, пытался передать $200 тысяч прокурору ГПУ, чтобы тот снял арест с имущества, проходящего по делу преступной организации, которая связана с экс-президентом В. Януковичем. В момент передачи денег бизнесмена задержали.

Луценко уточняет, что деньги предназначались его подчиненному исключительно за содействие в снятии ареста с имущества людей из ближайшего окружения бывшего президента.

О самом А. Тамразове известно достаточно многое. При прежнем режиме (с 2010 года по март 2014-го) он занимал пост первого заместителя главы правления ПАО «Укргаздобыча». Позже в журналистских кругах он стал известен как блогер и владелец сайта. Его перу принадлежит серия материалов о сомнительных операциях в сфере госзакупок органами власти. Среди прочего, Тамразов раскрутил «историю» с закупками по завышенной цене машин для полиции.

Помимо этого бизнесмен Тамразов не жалел денег на залоги. Летом 2015-го он «выкупил» за 5 млн грн Дениса Полищука, одного из подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины. Кроме того, благодаря Алексею на свободе в январе 2017 года оказалась подозреваемая в нескольких преступлениях Вита Заверуха. Бизнесмен внес 1,6 млн грн залога за девушку, которая обвинялась в соучастии в дерзком ограблении АЗС WOG и убийстве двоих полицейских в мае 2015 года под Киевом.

Тамразов заявляет, что его подставили. На суде его хотели взять на поруки Вита Заверуха и обвиняемый в убийстве Олеся Бузины Андрей Медведько.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возле Авдеевки под обстрелом оккупантов погиб сержант ВСУ Донецк и Луганск синхронно содрогаются от залпов и взрывов Михаил Боярский заявил, что «Слава Украине» кричать можно всем Террористы атаковали Зайцево Стратегическая уловка Трампа: США подводят Путина к решению по Украине

Лента публикаций