Террористы «ЛНР» заявили об окончательном отключении «Водафона»

17.06.2020 13:29 4

Террористы «ЛНР» заявили об окончательном отключении «Водафона»

«РЕАЛ» ранее сообщал, что для ограничения забастовки шахтеров в Антраците оккупанты ЛНР заблокировали многие интернет-ресурсы (в частности «Ютуб» и «ВКонтакте»), отключили «Водафон» и даже глушат свой «Лугаком» («республиканский» оператор мобильной связи).

И вот, оказывается, террористы решили одним выстрелом убить двух зайцев: кроме вышеуказанной цели они заодно пытаются выдавить «Водафон» из ОРЛО. Сообщает местный блогер «Колывано-Бджолария LPR»:

«Одна из причин недельного отсутствия «Водафон» в ЛНР, помимо шахтерского бунта, это наращивание клиентуры «Лугакома». Просто кое-кто вложился там в расширение ёмкости оператора. Что и происходит: все кто был без «Лугакома», ломанулись за ним.

Представители так называемого «министерства» связи квазиобразования ЛНР это подтвердили:

«Оператор «Лугаком» готов заменить пропавший в «республике» «Водафон».

Любопытно, что выдавить «Водафон» из ОРДО пытались еще ныне покойный главарь ДНР Александр Захарченко и его «министр» доходов Александр Тимофеев. Тогда ОРДО пару месяцев жили без «Водафона», но в итоге «республиканский» «Феникс» так и не смог компенсировать отсутствие конкурента, и «Водафон» вернули. Террористы же ЛНР до сих пор даже не пытались вытеснять «Водафон», посмотрим, что у них получится…

Напомним, «Водафон» не платит оккупантам налоги, не поддерживает с ними официальных отношений. Раньше террористы отжали оборудование «Киевстара» и построили на нем свои «Феникс» и «Лугаком». Вскоре «Лайф» сам ушел из ОРДЛО. Российские операторы в ЛДНР никогда не заходили.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    В офисе Медведчука СБУ проводит следственные действия Террористы из ДНР провели диверсию в Луганске ВСУ дали отпор террористам «ДНР» Еще один технологический гигант покидает Калифорнию Казино Эльдорадо с круглосуточным доступом

    Лента публикаций