Террористы попробовали ответить на потерю территорий и потерпели фиаско

02.12.2017 0:59 1

Террористы попробовали ответить на потерю территорий и потерпели фиаско

В течение первых 18 часов 1 декабря в районе Горловки спикер АТО Василий Лабай зафиксировал вражеские обстрелы у Зайцево (севернее города) из БМП.

В свою очередь местные жители слышали и слушают уже ночью явно что-то более мощное:

«Горловка. 14:38. Начиинаяя с 10 утра периодически серии довольно мощной канонады на западе».

«Горловка. 17:35. А у нас после предвечернего перерыва новая серия залпов».

«21:58. Горловка. На севере очень мощно, пока далеко…».

«Горловка. 22:54. Раскаты идут постоянно. Не мог понять откуда, но казалось, что на западе» — «Да. Пантелеймоновка шумит».

Вообще-то это юго-западнее Горловки, возле украинского Верхнеторецкого.

Обращает на себя внимание отчаянная попытка рашистов сгладить в глазах «русского мира» последние потери ДНР под Горловкой.

«На этом, думаю, со "взятием Верхнеторецкого" можно закончить. Поселок и до "эпической перемоги" и так находился под контролем ВСУ, в отличие от прилегающих к нему возвышенностей, где расположены позиции армии ДНР».

Мол, новость высосана из пальца. Однако это лишь подтверждает, что Верхнеторецкое по-любому украинское. Но значит ли это, что трасса Донецк – Горловка, пересекающая юго-восточную часть Верхнеторецкого (именно она вообще-то еще недавно контролировалась ДНР) уже также под силами АТО? Фронтовые волонтеры сообщили, что ВСУ контролирует «все Верхнеторецкое», значит и дорогу. Но пресс-центр АТО был более скромен и заявил лишь про улучшение наших позиций. Так что этот вопрос, на всякий случай, пока оставляем открытым.

А вот грубый анекдотический фейк об отступлении ВСУ с недавно освобожденных Гладосово и Травневого севернее Горловки вызвал возмущение даже у более интеллектуальной части сепаратистов. Однако раша-СМИ его радостно подхватили. Пресс-центр АТО на всякий случай сообщил, что ложь распространяется с фальшивой странички его спикера Василия Лабая, а сама информация не соответствует действительности. Наоборот, ДНР активно минирует подходы к своему соседнему Гольмовскому и роет там траншеи, оборудует огневые точки, гонит туда технику – террористы всерьез боятся дальнейшего продвижения ВСУ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны России раскрыло военные потери последних лет В винницком кинотеатре «Родина» планируется полное обновление В сельском клубе Васильевки снова были танцы Террористы проводят облаву в Тельманово В ВСУ поступили на вооружение новейшие противотанковые ракетные комплексы

Лента публикаций