Террористы усложнили выезд из Донецка

23.10.2019 7:09 0

Террористы усложнили выезд из Донецка

Сегодня местные жители в социальных сетях сообщали о традиционно больших очередях на КПП квазиобразования ДНР под Донецком на линии разграничения:

«7:30. Каргил. Приехали в 6.00, льготная очередь до моста, обычная на мосту».

«8:00. На Еленовке до шлагбаума машин 120 основная очередь, и машин 60 льгота. На Еленовке движения основной очереди нет».

«8:15. На Еленовке в Украину очередь от шлагбаума до таможни машин 45, за шлагбаумом машин еще 100, движение очень слабое».

«09:20. Горловка. На пункте пропуска 165 автомобилей, 52 автобусов и микроавтобусов, до 730 человек пешей очереди»;

«Горловка. 9:23. В сторону Украины полнейшая сетка. Машин много в обе стороны».

«Каргил. 09:30. Приехали в начале 6-го, стояли на мосту, сейчас 70-ые. Пешая очередь до кафе».

«10:00. На Еленовке в сторону Украины машин 150, льготная – около 30, движется медленно. Пешая человек 70, тоже медленно».

«Каргил. 12:00. На выезд в Украину, как всегда, полная …опа».

«12:10. Еленовка — движения практически нет, льготки больше 30 уже, основной очереди много – почти до поворота на сейчас».

«13:20. На Каргиле машин 80 и еще около 50 льготки. Движение слабое».

Между тем, пресс-центр Объединенных сил сообщил о выездном заседании парламентского комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий на контрольном пункте въезда-выезда Новотроицкое.

Депутатов интересовали условия и проблемы путешествующих.

А начальник штаба донецкого пограничного отряда Сергей Лозинский объяснил избранникам, что главная задача силовиков – безопасность гражданских и поиск оружия, боеприпасов и наркотиков.

Между тем, как многократно ранее писал «РЕАЛ», местные жители уже давно ждут от Украины прекращения бессмысленной борьбы с мелкотоварной «контрабандой» гражданами Украины. Главным элементом либерализации должна стать смена драконовского принципа – «можно перемещать через линию разграничения все, что разрешено» – на более цивилизованный: «…все, что не запрещено».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Винничине крестный ход в Иосафатову долину возглавит митрополит Онуфрий Муженко рассказал подробности захвата украинских катеров Последний сезон сериала «Игра престолов» могут переснять Донецк оказался открытым для наступления: в ДНР начались большие разборки Контрабанда через линию разграничения совсем обмельчала

Лента публикаций