Трамп «продал» Норвегии истребители из компьютерной игры

12.01.2018 3:51 4

Трамп «продал» Норвегии истребители из компьютерной игры

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции с премьером Норвегии Эрной Сульберг ошибочно заявил, что Вашингтон продал скандинавской стране самолеты F-52, пишет Sputnik International.

"В ноябре мы начали поставлять истребители F-52 и F-35", − сказал американский президент, однако, как отмечает издание, первый из упомянутых Трампом самолетов существует исключительно в компьютерной игре Call of Duty: Advanced Warfare.

Очевидно, американский лидер неправильно прочитал запись о том, что США должны поставить Норвегии 52 самолета F-35.

Это не первая крутая оговорка хозяина Белого дома.

Крохотная территория в Карибском море неожиданно получила независимость от Белого дома. В октябре породил этот курьез Дональд Трамп. Президент США несколько оговорился, назвав губернатора Виргинских островов Кеннета Мэппа президентом.

Казус произошел на конференции Values Voter Summit в Вашингтоне. Президент США рассказывал о своих поездках. Он перечислил несколько штатов, которые посетил, а затем вспомнил, что встретился с «президентом Виргинских островов».

Видимо, Мэпп произвел очень яркое впечатление на Трампа, поскольку позже глава Белого дома отметил, что «Виргинские острова и их президент – это невероятные люди». В сюжете телеканале CNN уточняется, что ошибку исправили лишь в расшифровке слов президента.

Для крошечных Виргинских островов площадью 346,36 км² – это большая честь. Сто лет назад их у Дании США выкупили за 25 млн долларов. На сегодняшний день 106 тысяч жителей этой территории имеют американское гражданство, и вовсе не спешат отделяться. Но для губернатора такая ошибка может означать многое. Как знать, а вдруг Трамп решит предоставить островам иной статус, и тот вполне сможет стать президентом?

Ранее Трамп называл Намибию "Намбией".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ликвидированы трое террористов ДНР ВСУ понесли потери в личном составе и технике Волкер рассказал, чего на самом деле хочет Путин У Вінниці шахрай поцупив у пенсіонерки 10 тисяч гривень Конъюнктивит легко лечится, опасно лишь его осложнение

Лента публикаций