Три тяжелые новости для «русского мира»

15.08.2019 9:11 0

Три тяжелые новости для «русского мира»

Телеграмм-канал «Warjournal» сообщает, что в сирийской провинции Идлиб повстанцы сбили самолет ВВС Сирии, предварительно, Су-22СМ (на фото его обломки). Летчик катапультировался, но был взят в плен. Даже если летчик вдруг сириец, всем понятно, что в Сирии за Асада фактически воюет Россия.

“Силы повстанцев только что сбили самолет Су-22 над Хан-Шейхуне. Это первый боевой самолет, который был уничтожен с момента, когда в мае началась битва за город Хан-Шейхун”, – говорится в сообщении. Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав людини в Twitter.

В свою очередь, ОБСЕ сообщила, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии зафиксировали, как из ОРЛО через границу в российский Гуково проследовал катафалк: «10 августа в 17:55 наблюдатели СММ ОБСЕ в Гуково наблюдали фургон с похоронными номерами РФ, который въехал в РФ из Украины».

Высока вероятность вывоза погибшего «ихтамнета».

Между тем, МИД Украины заявило, что подняло перед ОБСЕ резкую антиукраинскую риторику наблюдателя СММ гражданина РФ Николая Алексеева, который среди прочего в соцсетях желал смерти украинцам. Якобы после этого Алексеев покинул Украину (в том числе и оккупированную часть).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Динамо» в 1/8 финала ЛЕ попался матерый «Лацио» Преимущества окон Rehau: почему стоит выбрать этот бренд? Появились первые версии причин взрывов артскладов под Калиновкой На дороге Бершадь – Умань застряли три грузовых и девять легковых авто с 24 людьми В Германии Путина обвинили в оскорблении Меркель

Лента публикаций